День республики № 69 от 23.06.2022

Лето знаний для школьников

24 июня в 10:02
1 просмотр

Педагоги Адыгеи одобрили запуск бесплатного спецпроекта «Лето знаний», благодаря которому школьники на каникулах смогут подтянуть навыки в нескольких направлениях.

«Лето знаний» – это подборка курсов в каталоге цифрового образовательного контента на сайте educont.ru. Здесь собрано 450 курсов для школьников. Программирование на Python, основы блогинга, финансовой грамотности, уроки шахматной игры, публичных выступлений, иностранные языки, русский язык, астрономия, сборники олимпиадных заданий представлены в подборке «Лето знаний» каталога цифрового образовательного контента. Это не все направления. Заходите на сайт и выбирайте то, что вам интересно. Дети по программе «Лето знаний» могут заниматься самостоятельно или вместе с родителями, педагогами.

За две недели спецпроект «Лето знаний» уже собрал 209 тысяч школьников и 619 педагогов со всей страны. Среди них учителя и ученики Адыгеи.

Учитель английского языка школы № 5 села Садового Александр Кардашев поделился своим впечатлением о «Лете знаний». Он признался, что портал помогает работать с учебным материалом дома, развивать цифровые профессиональные компетенции с возможностью обучать детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Благодаря educont.ru родители учеников могут отслеживать индивидуальный прогресс ребенка на образовательных платформах, которые предоставляются детям бесплатно при регистрации на сайте. На каникулах мои ученики занимаются бесплатно английским языком. Обучение проходит в формате онлайн-кружка по разным тематическим направлениям. Рекомендую школьникам и родителям для общего развития и поддержания интереса к изучаемым предметам в школе познакомиться с подборкой «Лето знаний», – сказал Александр Кардашев.

Курсы для спецпроекта «Лето знаний» предоставили российские онлайн-школы и платформы: «Учи.ру», «Фоксфорд», «Мобильное электронное образование», «ЯКласс», «1С: Урок, Новый диск», «Просвещение», «iSmart», «Globallab», «Native Class» и «Облако знаний». Чтобы пройти обучение, нужно зарегистрироваться на educont.ru.

– Каникулы – отличное время для изучения новых компетенций, которые не входят в школьную программу. Дети увлечены современными гаджетами, и я считаю, что смартфонное время может быть полезным. Рекомендую школьникам, родителям пройти курсы из подборки «Лето знаний» на сайте educont.ru. Для каждого возраста и уровня знаний можно найти подходящий онлайн-факультатив, а также направление по душе, – сказала учитель Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Асиет Дзеукожева.

Доступ к образовательным курсам спецпроекта «Лето знаний» открыт до 1 сентября. Каталог создан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».

Газета «Советская Адыгея»
Поделиться
в соцсетях
Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения Адыгея Александр Кардашев Асиет Дзеукожева Газета «Советская Адыгея» Кавказ - наш общий дом летние каникулы мнение нацпроект образовательные курсы онлайн-курсы Пресса Кавказа проект "Кадры для цифровой экономики" Республика Адыгея село Садовое Советская Адыгея спецпроект "Лето знаний" учителя федеральный проект Цифровая образовательная среда цифровая экономика Цифровая экономика Российской Федерации цифровизация образовательного пространства школьники