В Карачаево-Черкесии прошел Межрегиональный фестиваль по быстрым шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

28 июня в 11:34
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 28 июня. DENRESP.RU – С 23 по 27 июня в Карачаево-Черкесии прошел пятый Межрегиональный фестиваль спортсменов с ОВЗ Юга России Всероссийского общества инвалидов по быстрым шахматам, приуроченный к Году людей с ограниченными возможностями здоровья, объявленному Главой КЧР Рашидом Темрезовым.

В фестивале приняли участие команды из 10 регионов Юга России: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Чеченской Республики и Карачаево-Черкесии.

В церемонии открытия приняли участие и.о. министра труда и социального развития республики Мадина Шаева, заместитель министра труда и социального развития республики Фатима Хубиева, заместитель министра физической культуры и спорта Мурат Агиров. Приветствуя участников фестиваля, они пожелали всем вдохновения и побед, пригласили всех вновь посетить многонациональную и гостеприимную Карачаево-Черкесию.

В напряженной борьбе первое место завоевала команда Ставропольского края, хозяева турнира – команда Карачаево-Черкесии стали вторыми, третье место заняла команда Дагестана. Победители получили в награду медали, кубки и ценные подарки. Также медалями, дипломами и ценными подарками были награждены победители в индивидуальном зачете.

После завершения шахматного турнира участники состязаний посетили Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны, где получили, по их признанию, сильнейшие эмоции от экспозиции, документального фильма и рассказа экскурсвода музея о подвигах наших солдат.

Также для участников фестиваля была организована обзорная экскурсия по городу Черкесску и прогулка по территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

Все участники Межрегионального фестиваля единодушно отметили высокий уровень организации турнира принимающей стороной и взаимодействия органов исполнительной власти республики и региональной организации Всероссийского общества инвалидов.

Поделиться
в соцсетях