В Карачаево-Черкесии растет объем безналичных платежей

29 июня в 13:04
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 июня. DENRESP.RU – В I квартале 2022 года жители и гости Карачаево‑Черкеcии провели операции платежными картами 11 млн раз на общую сумму 23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких платежей выросло на 6%, а их объем – на 14%.

«Доля безналичных операций по оплате товаров и услуг в общем количестве операций, совершенных с использованием карт, в Карачаево‑Черкесии в I квартале превысила 87%. Этому способствовало расширение инфраструктуры по обслуживанию платежных карт. В частности, общественный транспорт в республиканской столице полностью оснащен эквайринговыми устройствами. Кроме того, безналичные операции активно используют туристы, посещающие наши известные курорты Архыз и Домбай», – прокомментировала Индира Алботова, заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Банка России по Карачаево-Черкесии.

На 1 апреля количество эквайрингового оборудования в республике выросло на 14% по сравнению с той же датой прошлого года, а количество выпущенных в регионе платежных карт – на 11% и превысило 542 тыс. единиц.

Напомним, региональный проект по повышению доступности финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных пунктах реализует Отделение Банка России по Карачаево‑Черкесии совместно с территориальными органами исполнительной власти, подразделениями банков, администрациями муниципальных районов и городских округов, а также операторами связи с 2019 года.

Поделиться
в соцсетях