«Единые стандарты кавказского гостеприимства» приняты во всех регионах СКФО

1 июля в 13:18
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 1 июля. DENRESP.RU — В рамках реализации нового туристического проекта «Кавказ Gran Turismo» «Единые стандарты кавказского гостеприимства» утверждены накануне, 30 июня 2022 года, приказами органов исполнительной власти в сфере туризма Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Адыгеи.

Представленный документ является результатом совместной работы регионов СКФО, направленной на повышение уровня сервиса и качества услуг, оказываемых индустрией гостеприимства макрорегиона.

Большая совместная работа регионов по развитию туризма, начатая на Кавказе, сигнал всей туриндустрии СКФО о важности повышения уровня сервиса на основе кавказских традиций гостеприимства.

«Стандарты» разработаны в соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в виде методических рекомендаций и являются пошаговой инструкцией добровольного внедрения стандартов качества услуг, единых на всем Северном Кавказе.

Они включают четыре основных раздела, регламентирующих работу коллективных средств размещения:

– «Базовый операционный стандарт качества оказания услуг службой приема и размещения»

– «Базовый операционный стандарт качества оказания услуг службой содержания номерного фонда»

– «Базовый операционный стандарт качества оказания услуг службой питания»

– «Базовый операционный стандарт качества оказания услуг службой благоустройства территории»,

Напомним, что проект устойчивого развития туризма на Северном Кавказе реализуется в рамках соглашения подписанного министрами туризма восьми регионов 8 апреля в Дербенте. Проект объединяет усилия регионов СКФО и республики Адыгея по развитию и продвижению туристического потенциала Северного Кавказа.

Поделиться
в соцсетях