Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в первом заседании Избиркома КЧР нового состава

5 июля в 11:22
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 июля. DENRESP.RU — Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в организационном заседании Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии в новом составе.

В соответствии с действующим законодательством, новый состав комиссии сформирован сроком на пять лет, в составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса.

В работе заседания приняли участие Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова и член ЦИК РФ Эльмира Хаймурзина (в режиме ВКС), спикер Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, члены избиркома нового и предыдущего составов, председатели территориальных избирательных комиссий городов и районов региона, работники аппарата комиссии.

Элла Памфилова дала высокую оценку деятельности Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики. Она поблагодарила руководство региона за эффективное взаимодействие с Избирательной комиссией Карачаево-Черкесии в реализации избирательных прав граждан.

«Благодарю, что на протяжении работы предыдущего состава комиссии руководство республики оказывало необходимую помощь и поддержку Избиркому в рамках своей компетенции. Благодаря этому эффективному взаимодействию, на протяжении последних лет, Избирательная комиссия в Карачаево-Черкесии работает очень эффективно, достойно и пользуется большим уважением как в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, так и в регионах страны. Считаю, что уровень доверия со стороны избирателей — жителей Карачаево-Черкесии, также отражает наше общее мнение», — сказала Элла Памфилова. Она также высоко оценила профессиональные качества руководителя комиссии Ларисы Абазалиевой.

В свою очередь Рашид Темрезов поблагодарил за оценку регионального Избиркома Председателя Центрального избиркома РФ и выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

Глава поздравил с назначением и началом работы членов новый состав Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики.

«Прежде всего, хочу сказать слова благодарности предыдущему составу комиссии за профессиональную работу по реализации избирательных прав граждан. В последние годы на территории республики были проведены несколько важнейших избирательных кампаний. Помимо местных и региональных, на высоком организационном уровне были проведены выборы федерального уровня – выборы Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Было организовано голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Жители республики всегда демонстрировали высокую избирательную активность, чтобы в первую очередь выразить серьезную большую поддержку курсу Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина», — сказал Глава региона.

Он отметил, что сейчас регион вступает в новый избирательный цикл, и новому составу комиссии предстоит организация выборов Президента Российской Федерации в 2024 году и ряда других важных избирательных кампаний.

«Уверен, вы сможете применить свой опыт и профессиональные навыки для того, чтобы эта работа была проведена в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. Нам предстоит обеспечить все необходимые условия, чтобы выборы всех уровней были проведены свободно и открыто с применением современных технологий. Еще раз поздравляю с началом работы и желаю успехов, благополучия и эффективного процесса по укреплению института избирательной комиссии в интересах избирателей и нашего государства!», — сказал Рашид Темрезов.

На повестку заседания был вынесен вопрос об избрании председателя Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, заместителя председателя ресизбиркома и секретаря. В результате тайного голосования новым председателем ресизбиркома единогласно была снова избрана Лариса Абазалиева, которая занимает данный пост с 2017 года.

Лариса Абазалиева поблагодарила за поддержку ее кандидатуры и оказанное доверие Главу Карачаево-Черкесии, Центризбирком России и избирком КЧР.

На должность заместителя председателя республиканского избиркома была избрана Татьяна Калашникова, на должность секретаря — Алла Зиздок.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях