Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов объявил 11 июля выходным днем

6 июля в 12:49
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 июля. DENRESP.RU — Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в связи с празднованием одного из самых великих мусульманских праздников Курбан-Байрам объявил 11 июля выходным днем в регионе.

«Дорогие земляки! Приближается один из важнейших мусульманских праздников — Курбан- Байрам. Праздник жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа, является значимым для каждого мусульманина, олицетворяет общечеловеческие ценности добра, милосердия и сострадания», — написал в своём telegram-канала руководитель субъекта.

Отмечается, что праздничный день 9 июля, который выпал на субботу, решено перенести на понедельник, 11 июля. Всего же жители республики будут отдыхать три дня — 9, 10 и 11 июля.

Напомним, что Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, один из двух главных мусульманских праздников наряду с Ураза-байрамом — в этом году пройдет 9 июля. Традиционно он отмечается массовой молитвой в мечетях и хаджем в Мекку, который в этом году недоступен для большинства мусульман из-за закрытых границ Саудовской Аравии.

Поделиться
в соцсетях