В Карачаево-Черкесии отремонтируют 14 км. дороги, ведущей к Лунной поляне

7 июля в 14:00
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 июля. DENRESP.RU — В Карачаево-Черкесии на территории всесезонного курорта «Архыз» планируется отремонтировать с применением новых технологий 14 км дороги, ведущей к Лунной поляне, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

«На участке км 0+000 – км 14+000 автодороги Архыз – Лунная поляна – Дукка, продолжаются работы по ремонту автодороги и устройству верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона», — рассказали в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

В ведомстве подчеркнули, что основными преимуществами щебёночно-мастичного асфальтобетона являются сразу несколько параметров. В частности, водонепроницаемость и морозостойкость, высокая усталостная стойкость, повышенная сдвигоустойчивость. Низкая истираемость и стойкость к разрушающему воздействию шипованных автомобильных шин, а также повышенная трещиностойкость и повышенное сцепление дорожного покрытия с колёсами. Кроме того, ещё одним преимуществом является низкий уровень шума.

«Совокупность вышеперечисленных преимуществ щебёночно-мастичного асфальтобетона позволяет существенно увеличить межремонтные сроки дорожного покрытия, повысить комфорт, качество и безопасность движения», — добавили в ведомстве.

Полностью завершить работы по ремонту и укладке нового полотна на участке протяжённостью 14 км. планируется до 1-го декабря текущего года.

Напомним, данные работы проводятся в рамках Национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Поделиться
в соцсетях