Вопросы развития казачества обсудил Рашид Темрезов с Атаманами Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ

7 июля в 08:28
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 июля. DENRESP.RU — Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Кубанского войскового казачьего общества Александром Власовым.

На встрече также присутствовали председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, Атаман Баталпашинского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества Валерий Дедук, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КЧР полковником полиции Андрей Пархоменко.
В ходе встречи обсудили вопросы взаимодействия и расширения связей органов власти и войсковых обществ. Рассмотрели этапы реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 годы, утвержденной Президентом РФ. Были затронуты вопросы развития казачьего образования, поддержки, сохранения и возрождения культурных традиций казачества, реализации молодежной политики, участия казаков в общественной жизни республики. Особое внимание уделили патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе встречи стороны договорились о тесном взаимодействии казачьих обществ и органов власти.

После совещания состоялся пресс-подход для республиканских СМИ, в ходе которого Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что встреча в таком составе прошла впервые по поручению полномочного представителя Президента в СКФО Юрия Яковлевича Чайки.

«Считаю, что новое становление и развитие казачества в Российской Федерации — знаковое и важное событие. Так как Карачаево-Черкесия находится в составе Северо-Кавказского федерального округа, а Баталпашинский казачий отдел относится к Кубанскому войсковому казачьему обществу, у нас есть много общих важных направлений, которые нам необходимо совместно реализовывать.

Такая интеграция двух казачьих войск, в том числе и СКФО и ЮФО, полезна и должна отвечать новым современным вызовам. Сегодня мы видим, казачество принимает участие в специальной военной операции. Помимо этого, ими проводится большая гуманитарная работа, и она проводится на постоянной основе», — сказал Рашид Темрезов.

Он добавил, что основная общая задача — создание условий для развития межнационального и межконфессионального согласия во благо Карачаево-Черкесской Республики и конечно нашей России в целом.

Атаман Кубанского войскового казачьего общества Александр Власов поблагодарил Рашида Темрезова за всестороннюю поддержку Баталпашинского отдела на территории Карачаево-Черкесии.

«При поддержке Главы республики казаки Баталпашинского отдела принимают участие во всех мероприятиях, в том числе и в таких знаковых мероприятиях, как Парад Победы на Красной площади в Москве, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, флаг Карачаево-Черкесской Республики пронесли в знаковый для каждого из нас день, для каждого жителя страны. Сегодня казаки Баталпашинского отдела принимают участие в специальной военной операции на Украине и в составе добровольческих, и в составе воинских частей на должностях офицеров, сержантов, прапорщиков», — сказал атаман Кубанского войскового казачьего общества.

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов в свою очередь назвал состоявшуюся встречу историческим событием.

«Комиссии, заседания которых регулярно проходят при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО, нацелены на реализацию Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казачества, в частности поручения Президента Российской Федерации о реализации Стратегии. Сегодня мы говорили об этом.

Кроме того, обсудили экономическую деятельность казачества, статус атаманов, которые находятся на территории Карачаево-Черкесии, развитие молодежной политики.

Рашид Бориспиевич предложил провести совместное казачье молодежное мероприятие на территории республики.

Юрий Яковлевич Чайка уделяет особое внимание развитию различных молодежных движений, в том числе с участием казачьей молодежи. Поэтому мы рассчитываем на поддержку полномочного представителя Президента в округе в этом вопросе. Мы вместе, мы едины», — подчеркнул Виталий Кузнецов.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях