В День любви семьи и верности Рашид Темрезов инициировал дополнительные меры региональной поддержки для многодетных семей

8 июля в 14:45
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 8 июля. DENRESP.RU — В Карачаево-Черкесии будут разработаны дополнительные меры поддержки семей многодетных семей и семей, находящимся в трудной жизненной ситуации. Данный вопрос будет рассмотрен на заседании Народного Собрания (Парламента) КЧР. Об этом заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, которое прошло в Доме культуры г. Черкесска.

В своем выступлении руководитель региона отметил, что в стране и, в частности, в Карачаево-Черкесской Республике, очень ценится институт семьи и его традиции.

«28 июня 2022 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Указ о присвоении сегодняшнему празднику официального статуса. Поддержка семьи, материнства и детства – это один из важнейших приоритетов государственной политики нашей страны. В нашей республике этому вопросу всегда уделяется особое внимание. Развивается инфраструктура образования, здравоохранения, спорта, строятся учреждения для талантливых детей и молодежи. Реализуются различные меры государственной поддержки многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И мы непременно будем продолжать работу эту работу и создавать в условия для того, чтобы наше подрастающее поколение росло в здоровой и полноценной общественной среде», — сказал Рашид Темрезов.

Глава региона отметил, что в Карачаево-Черкесии живет много крепких семей, которые делят домашний уют на протяжении десятилетий и служат образцом семьи, любви и верности для молодых пар и не только. Он выразил благодарность представителям многодетных семей и семей, воспитывающих детей-сирот.

«Сегодня великолепный праздник, прекрасная атмосфера. И когда смотришь на вас — людей, которые являются для всех нас, а также для подрастающего поколения ярким примером того, как надо относиться к своим семьям, к своей Родине, и, конечно же, когда видишь замечательных, красивых, умных детишек, которые находятся в этом зале, понимаешь, что эти семьи сделали очень многое для своей семьи, и для всей нашей Родины. Низкий вам поклон. От всей души желаю всем семьям в Карачаево-Черкесии крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!» — сказал Рашид Темрезов.

Рашид Темрезов вручил награды — знак отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья» 7 семьям, прожившим в браке не один десяток лет. 6 семей были удостоены медалей и грамот «За любовь и верность». Кроме того, за материнский вклад и дело воспитания достойных граждан почестным знаком «Материнская слава» Глава региона наградил 11 многодетных матерей.

В ходе торжественного мероприятия выступили известные артисты Карачаево-Черкесской Республики, которые исполнили песни о Родине, любви и верности.

Источник: https://kchr.ru/.

Поделиться
в соцсетях