Мобильный интернет для туристов в Домбае и на Медовых водопадах стал быстрее

12 июля в 15:26
5 просмотров

Оператор связи «МегаФон» расширил покрытие сети 4G в популярных туристических местах Карачаево-Черкесии, а также в Дагестане, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Отдыхающие в этих регионах могут пользоваться самым быстрым мобильным интернетом как в курортных городах, так и в удаленных горных локациях.

Инженеры установили дополнительное оборудование 4G в традиционных местах отдыха туристов на Северном Кавказе:

  • поселок Домбай и Медовые Водопады в Карачаево-Черкесии;
  • Сулакский Каньон и песчаный бархан Сарыкум в Дагестане;
  • склоны Чегет в Кабардино-Балкарии;
  • Железноводское озеро на Ставрополье.

После запуска базовых станций LTE средняя скорость мобильного интернета в этих местах выросла до 15-30 Мбит/с, а максимальная – до 75 Мбит/с. Такие показатели позволяют туристам делиться фото- и видеовпечатлениями с подписчиками в социальных сетях, вести прямые эфиры из самых красочных точек Кавказа, отправлять файлы большого объема в мессенджерах своим близким.

По данным МегаФона в июне 2022 года туристический поток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос: в Карачаево-Черкесии – на 14%, в Дагестане – на 22%, в Кабардино-Балкарии – на 18%, на Ставрополье – на 16%. Чаще всего полюбоваться красотами КЧР приезжают из Московской области, на второй строчке гости из Краснодарского края, на третьей – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такие данные получили аналитики компании, изучив статистику по СКФО при помощи инструментов big data.

На правах рекламы.

Поделиться
в соцсетях
Домбай КЧР Мегафон медовые водопады мобильный интернет Северный Кавказ СКФО телекоммуникационные услуги туризм туристы услуги связи