Ансамбль из Карачаево-Черкесии выступил на фестивале в Турции

18 июля в 14:03
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июля. DENRESP.RU – Академический ансамбль Северо-Кавказской Государственной Академии «Снежные вершины» выступил на ежегодном фестивале «Нартланы Той Кюню», который прошел в турецком городе Эскишехир с 30 июня по 11 июля, передает РИА “Карачаево-Черкесия”.  

«Академический ансамбль привез в Турцию свою лучшую танцевальную программу – национальные танцы не только народов Карачаево-Черкесии, но и Северного Кавказа – «Абезек», «Хардар», «Сандыракъ». Выступления «Снежных вершин» никого не оставили равнодушными. Через танец на фестивале «Нартланы той кюню» студенты-танцоры показали зрителям важность сохранения и укрепления связей между диаспорами», – рассказал руководитель ансамбля «Снежные вершины» Мурат Бабоев. 

Организаторами фестиваля выступила Карачаево-Балкарская Ассоциация города Эскишехир.

В грандиозном культурном мероприятии приняли участие более 5000 представителей карачаево-балкарских диаспор со всего мира. Помимо концертной программы для участников фестиваля были организованы культурно-развлекательные мероприятия.

Добавим, что уже в эту субботу, 16 июля, ансамбль «Горные вершины» выступит на Международном фестивале народных промыслов и декоративно-прикладного искусства балкарцев и карачаевцев «Алтын къол» (Золотые руки). Он посвящен Году культурного наследия народов России и пройдет в Кабардино-Балкарии. Организатор – фонд по сохранению памятников истории культуры «Сто шагов к Кайсыну».

Поделиться
в соцсетях