Мы работаем с людьми, не сокращаем никого, не снижаем зарплаты — исполнительный директор ООО «ЮГ-ОЙЛ-ПЛАСТ»

18 июля в 16:09
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июля. DENRESP.RU – На производствах Карачаево-Черкесии, несмотря на сложившуюся  экономическую обстановку, ситуация остается стабильной — создаются комфортные рабочие условия, вовремя выплачиваются зарплаты, а где-то планируется введение дополнительный рабочих мест. 

«В нынешней не простой экономической ситуации мы стараемся сохранить свои позиции. На организации, в общем, это не сказалось, потому что у нас производитель сырья, которое мы покупаем, находится в России. Поэтому проблем с этим нет. Мы ищем постоянные пути по снижению себестоимости. Это ни в коем случае не сказывается на нашем персонале. Мы работаем с людьми, не сокращаем никого, не снижаем зарплаты. С этим все нормально. Не смотря даже на то, что мы работаем на зарубежном оборудование, комплектующие мы покупаем здесь в России, спокойно, с этим нет никаких проблем», – отметил исполнительный директор ООО «ЮГ-ОЙЛ-ПЛАСТ» Мурадин Бермамитов.

Он особенно отметил, что рынок труда адаптировался к новым внешнеэкономическим вызовам. Бермамитов также добавил, что работодатели выполняют свои обязательства перед работниками, им выплачивается заработная плата в соответствии с действующим российским законодательством. 

Стоит отметить, что во многом это заслуга комплексного подхода органов власти, которые оперативно приняли меры по стабилизации ситуации. Так, совсем недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовить дополнительные меры помощи россиянам, в том числе семьям с детьми и одиноким родителям.

«Нужно проанализировать действующие меры, проработать дополнительные инструменты помощи людям», — призвал он.

По словам премьера, для стабильной ситуации на рынке труда надо уделить внимание «планированию подготовки кадров под запросы предприятий» и развивать «инструменты трудовой мобильности для молодежи».

Мишустин считает также, что нужно модернизировать институты занятости, «чтобы они стали более современными и отвечали на запросы наших людей».

Поделиться
в соцсетях