Новость о том, что Вооруженные силы РФ обстреляли жилой дом на Украине – фейк

18 июля в 13:55
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 18 июля. DENRESP.RU – Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские военные обстреляли жилой дом в городе Часов Яр. По его словам, есть погибшие среди мирных жителей.

Информация не соответствует действительности, опровержение опубликовано на сайте войнасфейками.рф.

На самом деле в доме было расположение ВСУ и иностранных наемников, что делает здание законной военной целью. Слова Зеленского опровергает даже американская New York Times. В своем материале газета приводит цитату жителя Часова Яра по имени Александр о том, что во всем доме оставалось не более десяти жителей, остальные квартиры заняли военные за два дня до ракетной атаки.

Журналист издания утверждает, что видел на земле около Часова Яра «бронежилеты, рюкзаки и сломанный автомат, покрытые кирпичной пылью от обломков».

Многие украинские военные, погибшие в Часовом Яру, были из Тернополя. Об этом говорят многочисленные интернет-некрологи и сообщения тернопольских СМИ. 14 июля было объявлено днем траура в регионе в память о военных погибших в Часовом Яру.

В общей сложности, погибли 25 украинских военных. Это полностью опровергает заявления украинской стороны о том, что общежитие было гражданским зданием.

Поделиться
в соцсетях