День республики № 78 от 14.07.2022

Задержаны террористы

18 июля в 15:31
4 просмотра
Изъятые в ходе задержания оружие и технические средства
Изъятые в ходе задержания оружие и технические средства

Сотрудники Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике задержали в КЧР 11 членов подпольной ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации ИГИЛ.

Задержанные причастны к вовлечению жителей республики в террористическую деятельность, а также ее пропаганде в сети интернет.

По местам проживания террористов обнаружены и изъяты 10 единиц гражданского огнестрельного оружия, пистолет ПМ, обрез охотничьего ружья, три гранаты, большое количество боеприпасов и средства связи, содержащие материалы, изобличающие их противоправную деятельность, а также экстремистская литература.

Следственными органами в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 205.4 (организация и участие в деятельности террористического сообщества), части 2 статьи 205.2 (пропаганда терроризма) Уголовного кодекса России. В отношении задержанных выбрана мера пресечения – арест сроком на 2 месяца.

Пресс-служба УФСБ России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР оружие происшествия пропаганда терроризма противодействие терроризму противодействие экстремизму распространение экстремистских материалов терроризм уголовное дело УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР участие в террористической организации экстремизм