День республики № 79 от 16.07.2022

Эхо недели

19 июля в 14:14
 просмотров

Екатерина ИВАНЧЕНКОВА, предприниматель

– Сербский президент Александр Вучич на днях заявил, что главный нынешний военно-политический конфликт можно считать почти мировым, поскольку против России через украинцев воюет весь западный мир. Трудно с этим не согласиться, поскольку ситуация втягивает в себя все больше государств и все больше оружия. И всем ясно, что этот год станет переломным в жизни всего мира. Многие русофобы хотели бы сломить, а то и уничтожить нашу страну, но я уверена, что мы выстоим. Конечно, всю эту масштабную ненависть, санкции и угрозы извне воспринимать тяжело, но Россия, я убеждена, с ситуацией справится. И когда все завершится, все будет не так, как хотели бы наши враги. Я в этом уверена!

Рамазан ТОХТАУЛОВ, пенсионер

– На фоне всего происходящего меня тем не менее радуют два факта. Во-первых, подъем патриотизма в России. Да, внутри своей страны мы можем быть чем-то недовольными, но это наше внутреннее личное дело, а если кто-то извне пытается нам что-то навязать, сразу происходит резкое противодействие, и мы объединяемся. Увы, как оказалось, не все у нас патриоты, как и не у всех есть второе гражданство, «запасные аэродромы» и банковские вклады в других странах. Но в любом случае каждый решает за себя сам. Лично я никуда не собираюсь и никогда не скажу, что мне стыдно жить в России. А во-вторых, смотреть телевизор стало гораздо интересней. Больше действительно умных и познавательных передач, серьезных программ и настоящего, пусть и старого кино. А то, что все «клоуны» разбежались, так туда им и дорога.

Динара ТЛИСОВА, медработник

– Когда слишком большой поток негативной информации, восприятие притупляется и очередная шокирующая новость не сбивает с ног, а принимается к сведению или просто уже «не заходит». Так, известие о том, что в России выявлен первый случай оспы обезьян меня, как медика, конечно, напрягло, но, учитывая, сколько мы уже пережили, вынесли и выстрадали за последние пару лет, уверена, что справимся и сейчас. Главное, что в данном случае это не какая-то совершенно «неопознанная» болезнь, а значит, протокол ее лечения скоро появится. И второе – панике здесь точно не место, никогда еще страх не побеждал никакую болезнь. Беспечность и недомыслие сейчас тоже опасны. Зато осторожность в квадрате точно не помешает.

Шамиль ДОТДАЕВ, таксист

– С улыбкой прочитал в интернете заявление Минпрома о том, что, оказывается, произведенная российскими производителями небеленая офисная бумага полезна для глаз человека, а вот белая офисная бумага наносит вред здоровью. Это вслед за прекращением поставок из Финляндии химикатов для отбеливания бумаги из-за примененных к нам санкций. Неожиданно выяснилось, что фактурная бумага наносит меньший вред российской экологии. Что ж, нет худа без добра! Если это хоть чем-то поможет нашей экологии, то я готов потерпеть и серую туалетную бумагу.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Александр Вучич вирус Динара Тлисова Екатерина Иванченкова здравоохранение Минпромторг России мнение общественное мнение оспа обезьян офисная бумага патриотизм Рамазан Тохтаулов санкции Сербия специальная военная операция Украина Шамиль Дотдаев экология эхо недели