День республики № 79 от 16.07.2022

Панорама

19 июля в 13:12
 просмотров

В мире

– В БРИКС заявили о возможном членстве Турции, Египта и Саудовской Аравии, сообщает газета «Известия».

– Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России, пишет РБК.

– Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет жестко реагировать на признание КНДР Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщает lenta.ru.

– Германия с августа полностью прекратит закупки угля из России, а с 31 декабря откажется от российской нефти, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на замминистра финансов ФРГ Йорга Кукиса.

В стране

– Минэкономразвития в обзоре «О текущей ценовой ситуации» заявило о замедлении уровня инфляции в России в годовом выражении с 16,19 до 15,62%, пишет lenta.ru.

– Минпромторг России запускает программы льготного автокредитования и лизинга с общим бюджетом 20,7 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

– Три населенных пункта на Камчатке засыпало пеплом с Карымского вулкана, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Угрозы жизни и здоровью местных жителей нет.

В республике

– Мэрия Черкесска объявила конкурс на лучшее оформление фасадов и прилегающих к ним территорий, приуроченный к 100-летию Карачаево-Черкесии. В нем могут принять участие все предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания республиканской столицы. Конкурс проводится с 11 июля по 20 августа.

Поделиться
в соцсетях
100-летие государственности Карачаево-Черкесии 100-летие образования КЧР БРИКС Владимир Зеленский вулкан Германия инфляция Казахстан Камчатский край конкурс льготное автокредитование льготный кредит Министерство экономического развития РФ Минпромторг России Минэкономразвития РФ МЧС России мэрия Черкесска Панорама российская экономика санкции Украина факты и события