День республики № 79 от 16.07.2022

Приговор вступил в законную силу

19 июля в 11:56
 просмотров

Прокуратурой Прикубанского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшей работницы администрации Прикубанского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено СО ОМВД по Прикубанскому району по результатам рассмотрения постановления прокурора Прикубанского района, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Установлено, что подсудимая, работая бухгалтером в муниципальном учреждении, составляла подложные платежные документы, на основании которых бюджетные денежные средства, предназначенные для уплаты налогов на доходы работников учреждения, перечислялись на её личный расчетный счет. В результате этого она за период с сентября 2020 года по июнь 2021 года похитила денежные средства в размере 311 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы. Одновременно суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимой денежных средств в сумме 311 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР КЧР мошенничество подделка документов Прикубанский район прокуратура прокуратура КЧР суд уголовное дело хищение бюджетных денежных средств хищение денежных средств