В Карачаево-Черкесии отметили 95-летие со дня образования Государственного пожарного надзора МЧС России

19 июля в 12:59
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – В Черкесске прошло торжественное собрание, посвященное 95 годовщине со дня образования Государственного пожарного надзора. В нем приняли участие члены Правительства региона, руководители правоохранительных органов, общественных организаций, делегации из городских округов и муниципальных районов КЧР, ветераны и личный состав чрезвычайного ведомства. 

«Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников и ветеранов Государственного пожарного надзора, посвятивших свою жизнь благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактике пожаров. Сегодня Федеральный государственный пожарный надзор – сплочённый коллектив профессионалов, преданных общему делу – защите личности, общества и государства от огня. Ежедневно инспекторским составом территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы Карачаево-Черкесской Республики осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Наиболее значимым результатом их работы является устойчивая тенденция сокращения количества пожаров и числа погибших на них людей», – поздравил сотрудников Начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко. 

По традиции в праздничный день наградили самых достойных сотрудников, ветеранов службы. Лучшие представители профессии были отмечены медалями МЧС России «За предупреждение пожаров», «За содружество во имя спасения», «95 лет Государственному пожарному надзору». За заслуги в реализации Единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам МЧС России вручили почетные грамоты МЧС России. Также офицерам присвоили очередные специальные звания. 

«Положение о государственном пожарном надзоре» было утверждено 18 июля 1927 года.

В Карачаево-Черкесской Республике отделы и отделения Государственного пожарного надзора были созданы в ноябре 2003 года путем их вывода из состава пожарных частей. В декабре 2010 года проведено преобразование органов Государственного пожарного надзора в органы надзорной деятельности. 
Сегодня в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Карачаево-Черкесской Республики и его территориальных подразделениях несут службу 48 должностных лиц. Их задача – снизить риск возникновения пожаров, а значит, обеспечить защиту жизни людей и минимизировать экономический ущерб. 
На особом контроле у сотрудников надзора – объекты с массовым пребыванием людей, в том числе здания, предназначенные для отдыха и развлечения детей, учреждения здравоохранения. 

Поделиться
в соцсетях