«Диалог» повышает стандарты работы с обратной связью

20 июля в 10:38
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 20 июля. DENRESP.RU – Участники Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город» подчеркнули, что человекоцентричность является одним из главных инструментов в работе органов власти с населением.

«В фокусе государства находится человек и его проблемы — в этом суть человекоцентричности. Перед нами стоит цель по формированию новых стандартов работы с обращениями. Необходимо улучшать не только показатели по сроку реагирования, но и само качество ответов. Вежливая оперативная отписка, которая не удовлетворяет запрос гражданина, в ряде случаев пуста и неэффективна. Люди должны ощущать реальную пользу от коммуникации с властью», — прокомментировал Вадим Никишин.

В рамках беседы также было отмечено, что за последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в субъектах РФ. Особый акцент при этом делается на коммуникацию с жителями в социальных сетях. Поступающие обращения становятся основой для принятия управленческих решений, а главной ценностью работы госслужащих является человек.

Никишин подчеркнул, что муниципальные центры управления должны стать не только драйвером цифрового развития, но и стандартом обратной связи в умном городе.

Комментируя тему коммуникации, депутат Госдумы Сардана Авксентьева поддержала идею, что ЦУР — это помощники для органов власти в принятии правильных решений, основанных на потребностях населения. По ее словам, мэр перестал быть штатной единицей и функционером.

«В нынешних реалиях это настоящий живой человек, который отвечает за решение всех проблем в городе. И ЦУР в этом очень помогает», – заявила Авксентьева.

В свою очередь, руководитель ЦУР КЧР Ахмат Аппаков также отметил важность коммуникации между жителями и властью, и те возможности, которые она открывает.

По его словам, качественный и результативный диалог между властью и населением появился благодаря созданию в стране сети Центров управления регионом.

Он обратил пристальное внимание на то, что в целях повышения качества обратной связи в Карачаево-Черкесии организована работа муниципальных центров управления по примеру ЦУР КЧР.

«В настоящее время центры открыты в каждом муниципальном районе и городском округе республики. Мы считаем, что это повысит качество работы с обратной связью. У жителей появится дополнительная возможность для получения быстрого и качественного ответа», – отметил Аппаков.

По его словам, одним из примеров работы с обратной связью может служить недавний чат-бот по транспорту, созданный для повышения качества информирования граждан по пассажирским перевозкам.

Руководитель ЦУР КЧР подчеркнул, что приоритетным направлением в работе ведомств и органов власти является повышение качества жизни населения.

«Разработан чат-бот, позволяющий узнать расписания рейсов маршрутов по всей республике. Это очень удобный инструмент, который облегчает получение столь важной и актуальной информации», – сказал Аппаков.

Напомним, в 2021 году Правительство представило стратегические инициативы социально-экономического развития. Клиентоцентричность выделена в качестве отдельной инициативы.

Подводя итог беседы на форуме, участники резюмировали необходимость интеграции лучших практик по работе с обратной связью. Так, человекоцентричность должна стать основой деятельности чиновников, а их присутствие на удобных для жителей площадках, в соцсетях, — обязательным условием коммуникации.

Поделиться
в соцсетях