День республики № 80 от 19.07.2022

Крим-инфо

20 июля в 10:19
 просмотров
Тайники-закладки с наркотиками

12 июня сотрудниками УНК в ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявлены факты распространения наркотических средств возле одной из гимназий в Черкесске. В ходе мероприятий около образовательного учреждения был остановлен 21-летний житель с. Койдан, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят мобильный телефон.

В ходе осмотра места преступления в 12 метрах от северо-западного угла здания гимназии, у основания дерева, обнаружен и изъят сверток из фольгированной бумаги, внутри которого находились 5 свертков с порошкообразным веществом. Напротив ворот дома №1 по улице Ярославской в восточном направлении, в строительном мусоре обнаружен и изъят сверток, перевязанный изоляционной лентой черного цвета, также с порошкообразным веществом внутри. Далее в двух метрах от дома №58 по улице Ярославской, у основания бетонного столба, обнаружен и изъят еще один сверток черного цвета.

Со слов подозреваемого, в обнаруженных свертках находится наркотическое вещество для осуществления тайников-закладок на территории Черкесска. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД по КЧР для проведения экспертизы.

Спиртное до добра не доводит

13 июня отделом дознания МО МВД России «Карачаевский» в отношении жителя а. Нижняя Мара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством). Подозреваемый задержан за ранее совершенное преступление.

Ранее, 7 июня, в дежурную часть МО МВД обратился житель п. Правокубанского, который рассказал, что его знакомый, житель а. Нижняя Мара, после совместного распития спиртных напитков, взяв кухонный нож, угрожал ему убийством.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Карачаевский район крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков уголовное дело угроза убийства УНК МВД по КЧР Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по КЧР Черкесск