День республики № 80 от 19.07.2022

Площадка на радость мальчишкам и девчонкам

20 июля в 11:16
2 просмотра
Спортивные снаряды специально для детей
Спортивные снаряды специально для детей

В 2019 году Умар Докумов из Абаза-Хабля стал победителем конкурса молодежных проектов СКФО с проектом «Старший брат: создание детского спортивного городка «Абазашта». Проект предусматривал оборудование в Грушкинском сельском поселении площадки, где дети могли бы заниматься спортом в свободное от школьных занятий время.

В Казме уже была спортплощадка, построенная с помощью АНО «Алашара». Но она больше рассчитана на взрослых. Умар Докумов решил дооборудовать ее спортивными снарядами для детей школьного возраста.

С этой идеей он обратился в офис «Алашара» в Черкесске, и ее поддержали, помогли подготовить проект и составить заявку на грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи. Росмолодежь выделила Умару 200 тысяч рублей на реализацию проекта, и он взялся за дело.

Правда, сроки реализации пришлось переносить: начавшаяся пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы молодого человека. Будучи студентом медицинского вуза Умар решил внести свою лепту в борьбу с распространившейся болезнью и пошел дежурным медбратом в ковидный госпиталь.

Тем не менее от своей затеи он не отказался и довел дело до конца. В Казме теперь у детей есть любимое место, где они проводят время дружно, весело и с пользой для здоровья. Тренер местной школы вольной борьбы Рахим Ионов периодически приводит сюда своих воспитанников для занятий общей физической подготовкой, а заодно работает и с другими детишками.

Георгий ЧЕКАЛОВ
Поделиться
в соцсетях
АНО "Алашара" Всероссийский конкурс молодежных проектов грантовый конкурс гранты Грушкинское СП дети детская площадка Доброе дело конкурс молодежных проектов КЧР Росмолодежь СКФО спорт спортивная площадка спортивные объекты спортивные площадки Умар Докумов Федеральное агентство по делам молодежи хутор Грушка