День республики № 80 от 19.07.2022

Подвели итоги операции «Нелегал»

20 июля в 12:56
 просмотров

Сотрудниками МВД и УФСБ по КЧР, иных заинтересованных органов исполнительной власти с 27 июня по 4 июля было организовано проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции – 1 этапа операции «Нелегал».

По данным Управления по вопросам миграции МВД по КЧР, сотрудники правоохранительных органов посетили 857 объектов различных форм собственности, проверено 1297 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 173 административных правонарушения, большинство из которых связаны с незаконным привлечением иностранных граждан к трудовой деятельности, нарушением иностранцами правил въезда и пребывания в РФ. По итогам рассмотрения данных правонарушений судьями и должностными лицами МВД по КЧР, уполномоченными рассматривать административные материалы, наложено штрафов на сумму 374 600 руб. Уже взыскано 235 тысяч руб.

По 17 материалам судами приняты решения о выдворении иностранных граждан-нарушителей за пределы России.

За время проведения операции зарегистрировано 22 материала, содержащих признаки преступлений, предусматривающих уголовную ответственность. В частности, по признакам преступления, предусмотренного ст. 322. 3 Уголовного кодекса РФ, возбуждено 16 уголовных дел. Также выявлено 3 преступления, связанных с оборотом наркотических веществ.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение административный штраф итоги КЧР МВД по КЧР нарушение миграционного законодательства оперативно-профилактическая операция операция "Нелегал" организация незаконной миграции трудовая миграция Управление по вопросам миграции МВД по КЧР УФСБ по КЧР