День республики № 80 от 19.07.2022

Прокуратура КЧР сообщает

20 июля в 11:57
 просмотров
Для безопасности пешеходов и водителей

В ходе состоявшегося выездного приема граждан первым заместителем прокурора КЧР Саналом Бахниковым в Урупском районе были приняты обращения местных жителей, связанные с нарушениями в сферах ЖКХ и безопасности дорожного движения.

По поручению первого заместителя главы надзорного ведомства проверка по поступившим заявлениям проведена прокуратурой Урупского района. По итогам надзорных мероприятий установлены нарушения, допущенные муниципальными органами власти в указанных сферах правоотношений, и приняты меры к их устранению. Установлены факты отсутствия освещения на отдельных улицах Преградненского сельского поселения, из-за которого создавалась угроза безопасности пешеходов и водителей в ночное и вечернее время суток.

Вблизи дошкольной образовательной организации на территории а. Кызыл-Уруп выявлено ненадлежащее состояние асфальтного покрытия дороги, характеризующееся многочисленными дефектами автодорожного полотна. При этом действенные меры по ремонту участка дороги уполномоченными органами не принимались.

В связи с этим прокуратура Урупского района предъявила иски в суд с требованиями принять меры по восстановлению уличного освещения и ремонту автодороги. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на личном контроле первого заместителя прокурора республики.

По обращениям жителей Учкекена

На состоявшемся в июне личном приеме заместителя прокурора КЧР Артура Махова жителей Учкекенского сельского поселения были приняты обращения, связанные с нарушениями в сфере ЖКХ и земельных правоотношений.

По поступившим заявлениям проведена прокуратурой Малокарачаевского района. Установлены факты непринятия уполномоченными органами муниципальной власти должных мер к организации уличного освещения. Так, выездная проверка показала, что в переулке Светлом с. Учкекен отсутствует уличное освещение, вследствие чего создается угроза безопасности пешеходов и водителей в ночное и вечернее время суток.

Пресечены нарушения в жилищно-коммунальном секторе, связанные с ненадлежащим содержанием водопроводных сетей, несвоевременным их ремонтом и обслуживанием, препятствовавшие качественному обеспечению водой жителей муниципального образования, а в зимний период являвшиеся причиной наледи на поверхности дороги.

На территории села, вид разрешенного использования которой предполагает размещение парка культуры и отдыха, необоснованно располагался загон для животных. В связи с этим прокуратурой Малокарачаевского района внесено представление в администрацию Учкекенского сельского поселения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и принятие мер к устранению выявленных нарушений находятся на контроле заместителя прокурора КЧР.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
Артур Махов безопасность дорожного движения водопровод водоснабжение земельное законодательство земельные участки КЧР Кызыл-Уруп Малокарачаевский район надзорная деятельность надзорные мероприятия нарушения в сфере ЖКХ нарушения в сфере земельных правоотношений нарушения закона ненадлежащее состояние дороги обращения граждан освещение автомобильной дороги прием граждан проверка прокуратура прокуратура КЧР Прокуратура КЧР сообщает Санал Бахников село Учкекен станица Преградная уличное освещение Урупский район Учкекен