В Карачаевском районе завершились работа по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника

25 июля в 10:34
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 июля. DENRESP.RU – В Карачаевском районе в рамках нацпроекта «Экология» завершились работы по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника. Накопленные за десятилетия отходы рудника ранее представляли собой источник загрязнения окружающей природной среды и питьевых вод.

Торжественное мероприятие, посвящённое досрочному завершению работ по рекультивации хвостохранилища прошло с участием Директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Романа Мальцева. 

«За два года на хвостохранилище была проделана серьезная работа, последним этапом здесь посадили луговые травы и обустроили водоотводные канавы. Проведенные мероприятия по ликвидации объекта накопленного вреда окружающей среде позволили вернуть в хозяйственный оборот порядка 6 га земель и улучшить качество жизни для более 26 тысяч человек. Рекультивированные участки планируется использовать для сенокоса и под выпас скота», – написал в своем официальном телеграм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях