День республики № 82 от 23.07.2022

Усилить прокурорский надзор

26 июля в 14:51
 просмотров

В прокуратуре республики состоялось заседании коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона за первое полугодие 2022 года. В работе коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.

Открывая заседание, прокурор республики Олег Жариков дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности. Отмечено, что направления работы прокуратуры республики определялись в соответствии с поставленными Генпрокурором РФ приоритетными задачами и результатами анализа обстановки в экономической и социальной сферах региона.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть в своем обращении к участникам коллегии указал на необходимость усиления прокурорского надзора в современных социально-экономических условиях, подчеркнув, что в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы соблюдения трудовых прав граждан и занятости населения, переселения граждан из аварийного жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, защиты прав несовершеннолетних, в том числе обеспечения детей-сирот жильем и детей-инвалидов лекарственными средствами, соблюдения законодательства в сфере экологии, в том числе компенсации причиненного окружающей среде ущерба.

Отдельно Андрей Кикоть остановился на вопросах рассмотрения обращений особого контроля, а также акцентировал внимание на важности мер по противодействию экстремизму, обеспечению антитеррористической защищенности, превентивному реагированию на незаконные факты размещения недостоверной информации в сети интернет, своевременной блокировке таких сведений.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 Андрей Кикоть блокировка интернет-страниц Генеральная прокуратура занятость населения заседание итоги КЧР Олег Жариков переселение граждан из аварийного жилья прокуратура прокуратура КЧР прокурор республики прокурорский надзор противодействие экстремизму соблюдение трудовых прав граждан