День республики № 83 от 26.07.2022

Микитовы в числе лучших

Семья из аула Хабез стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

27 июля в 14:33
2 просмотра
Супруги Микитовы идут вместе по жизни больше полувека
Супруги Микитовы идут вместе по жизни больше полувека

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Он направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Оргкомитетом всероссийского конкурса были рассмотрены 353 представления на семьи – победители региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации. Материалы рассматривались по 5 номинациям: «Многодетная семья» – 69 семей; «Молодая семья» – 72 семьи; «Сельская семья» – 75 семей; «Золотая семья» – 66 семей; «Семья – хранитель традиций» – 71 семья. В итоге победителями стали 85 семей. Материалы об этих семьях войдут в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2022 год».

Как отметили в оргкомитете конкурса, в столичных городах живут 19 семей-победителей. Еще 15 семей-победителей – из небольших городов. Таких, как, например, древний Галич Костромской области, Городец Нижегородской области или Печоры Псковской области. И самая большая группа – это 51 семья-победитель – живет в сельской местности: в поселках, деревнях, аулах, станицах.

В ауле живет и семья-победительница в номинации «Золотая семья» из Карачаево-Черкесии. Вот что рассказали о семье Микитовых из Хабеза в Министерстве труда и социального развития КЧР: «Музыка нас связала» – именно так началась большая и красивая история этого семейства. Владимир Мухарбиевич и Лиза Сагидовна Микитовы познакомились в музыкальной школе, где когда-то глава семейства обучал детей музыке. С тех пор они идут рука об руку больше полувека. Создали замечательную семью, являющую собой олицетворение правильных жизненных ценностей, единства и гармонии. Трое детей, восемь внуков и трое правнуков – вот самое главное богатство Микитовых. А прекрасный сад возле их дома словно сразу демонстрирует, сколько в этой семье любви и уюта…»

Справка

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2022 году в седьмой раз. Его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Ежегодно в конкурсе участвуют более трех тысяч семей.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 аул Хабез всероссийский конкурс конкурс КЧР Министерство труда и социального развития КЧР Минтруд КЧР семейные ценности семья Семья года семья Микитовых