День республики № 83 от 26.07.2022

Вместе – к новым вершинам

27 июля в 13:14
 просмотров

На минувшей неделе в МДЦ «Артек» во время итогового дня финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» состоялось учредительное собрание Российского движения детей и молодежи.

Учредителями движения выступили 26 крупнейших в России детско-юношеских организаций, в том числе «Большая перемена», Российское движение школьников, «Юнармия», Российские студенческие отряды, Российский союз молодежи, Ассоциация учащейся молодежи Российского союза молодежи «Содружество», Военно-патриотический центр «Вымпел», Кружковое движение НТИ.

Их руководители лично приняли участие в собрании. Они проголосовали за создание организации и утвердили устав движения. По словам председателя собрания Ирины Антоновой, движение должно объединить все детские общественные организации, в него могут войти дети с шести лет до совершеннолетия. Предполагается, что внутри движения появится разделение по возрастам – с первого по четвертый класс, с пятого по восьмой, с девятого по одиннадцатый.

Как сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, выступая на учредительном собрании движения, в декабре 2022 года состоится Общероссийский съезд движения детей и молодежи, где будут приняты окончательные решения о названии, о возрастных группах и атрибутах, а пока дети из всех регионов страны могут присоединиться к соавторству и предложить свои собственные идеи для движения.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
"Большая перемена" Администрация Президента РФ всероссийский конкурс детские общественные движения международный детский центр «Артек» Общероссийский съезд движения детей и молодежи Российское движение детей и молодежи Сергей Кириенко фестиваль "Большая перемена"