День республики № 83 от 26.07.2022

Здесь внимательны к каждому клиенту

В четвертом отделении почтовой связи Карачаевска высокая активность отмечается всегда

27 июля в 15:27
8 просмотров
У начальника отделения Светланы Кагиевой много работы
У начальника отделения Светланы Кагиевой много работы
Источник — Фото автора

Мои героини – это начальник отделения почтовой связи Карачаевска № 4 Светлана Кагиева и почтальон Дилера Таминдарова.

Обе женщины имеют высшее образование. Светлана окончила исторический факультет Карачаево-Черкесского государственного университета, успела поработать в школе, Дилера – инженер-электронщик высшей категории в прошлом на КЗК. Когда завод приказал долго жить, а тут еще подоспела пенсия, она пошла работать почтальоном, не посчитав, как и Светлана, почтовое дело занятием мелким и провинциальным, как это зачастую делают многие другие.

– Кстати, Дилера – один-единственный почтальон на все отделение, – рассказывает Светлана Альбертовна, – есть одно вакантное место на должность почтальона, вот только занять его никто не спешит. Но это никак не отражается на работе отделения, газеты и журналы приходят к подписчику всегда и в полном ассортименте. Более того, Дилера не считает за труд разложить корреспонденцию по полочкам и для тех людей, которые приходят за почтой с так называемых «бесхозных», никем не обслуживаемых участков. Если же вдруг Дилера на доставке, клиентов без проволочек обслужит оператор Фатима Байрамукова.

Работы на почте очень много, здесь не только принимают и отправляют заказную корреспонденцию, посылки, бандероли, выдают пенсии, другие денежные субсидии, но и принимают плату за услуги ЖКХ, телефонию, страховые услуги, оказывают курьерскую доставку. Словом, все так сразу и не перечислишь, главное, что людей обслуживают споро, без суеты…

Растет на почте популярность распродаж, здесь можно не отходя от кассы, как говорится, приобрести товары первой необходимости, продукты бакалейного толка.

– Разумеется, я мог бы лежа на диване дожидаться прихода почтальона, но это не по мне, как-никак более 20 лет работал дальнобойщиком, еще столько же лет работал генеральным директором «Тебердаавтотранс», – рассказывает пенсионер Борис Бостанов, – но пройтись по городу, пообщаться с девчонками – одно удовольствие. Тем более что все, как один, внимательно и чутко относятся к запросам клиентов, а Светлана Альбертовна так вовсе дочь моего друга, известного адвоката Альберта Кагиева, который, к сожалению, недавно ушел из жизни, но успел обучить свою дочь многим юридическим азам, так что она может запросто просветить попутно любого, столкнувшегося с проблемами в правовом поле…

Помещение почты не может похвастаться огромным жизненным пространством, тем не менее здесь выделили уголок для Почты России, желающих получить кредиты или перевести деньги в городе хватает.

Напоследок спрашиваю Светлану Альбертовну: «Как обычно отмечаете свой профессиональный праздник?»

Смеется: «Да никак, именно на эти дни приходится потолок высокой активности, потому как люди идут за пенсией!»

Аминат ДЖАУБАЕВА
Поделиться
в соцсетях
День почтового работника Дилера Таминдарова Карачаевск КЧР Почта России почтальон почтовое отделение почтовый работник Светлана Кагиева сотрудник почтового отделения человек и его дело