По поручению Главы КЧР в регионе введена дополнительная выплата для сельских врачей

28 июля в 10:03
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 28 июля. DENRESP.RU – По поручению Главы КЧР в регионе введена дополнительная выплата для сельских врачей. Данную инициативу Главы КЧР Рашида Темрезова, озвученную в ходе Доклада-Послания, поддержали на заседании Правительства КЧР, прошедшем сегодня под председательством Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова.
Так, на заседании утвердили Порядок предоставления единовременной региональной выплаты медицинским работникам КЧР в 2022 году. Данный проект постановления разработан в соответствии с перечнем Поручений Главы КЧР Рашида Темрезова, озвученным в ходе Доклада-Послания. Таким образом, по решению Главы в текущем году в Карачаево-Черкесии помимо федеральной выплаты, предусмотренной в рамках программы «Земский доктор», врачи получат дополнительную региональную выплату в размере 100 тыс. В частности, в текущем году данную выплату предоставят 21 врачу, заключившему договор и прибывшему на работу в сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тыс. человек.
Помимо этого, на заседании Правительства региона было рассмотрено 8 вопросов.
Кабинет министров утвердил План дополнительных мероприятий по празднованию 100-летия образования КЧР, которые будут проведены до конца года. Среди запланированных мероприятий фестивали народного творчества «Мы вместе» во всех муниципальный образованиях Республики, Международный фестиваль фольклора «Навеки с Россией», фестиваль классической музыки «Классика под звездами», Гала-концерт, посвященный 100-летию КЧР, выступление московского Театра Мимики и Жеста со спектаклем «Ночь перед Рождеством» для инвалидов по слуху, фестиваль воздушных шаров, световое лазерное шоу, театр живых скульптур и многое другое.
В ходе заседания также были утверждены Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и об осуществлении регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами КЧР, а также Перечень индикаторов риска нарушений лицензионных требований при осуществлении регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории КЧР.
Кроме того, были внесены изменения в ряд в постановлений Правительства КЧР. Среди них постановление о государственной программе «Развитие цифровой экономики Карачаево-Черкесской Республики», постановление об утверждении государственной программы «Развитие строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства в Карачаево-Черкесской Республике» и постановление об утверждении региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Карачаево-Черкесской Республике на 2021-2024 годы».

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях