Сотрудники ЦУР Карачаево-Черкесии провели прямой эфир с замминистра труда и соцразвития региона

30 июля в 15:17
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 июля. DENRESP.RU – Заместитель министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мадина Шаева в ходе прямого эфира, организованного ЦУР КЧР, рассказала жителям республики о социальном контракте и ответила на самые актуальные и часто задаваемые вопросы относительно получения данной меры поддержки.

“Соцконтракт – это одна из мер государственной социальной поддержки, которая помогает справиться с временными трудностями. С 2021 года по поручению президента Российской Федерации в рамках национальной цели по снижению уровня бедности расширена практика применения социального контракта”, – отметила Мадина Шаева.

Она также добавила, что получателями государственной социальной помощи на основании социального контракта являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие жители, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и являются трудоспособными.

Кроме того, на данную меру поддержки могут претендовать получатели в возрасте от 18 до 64 лет включительно, за исключением инвалидов I и II групп.

В Карачаево-Черкесии государственной поддержкой по программе социальных контрактов, направленной на оказание помощи малоимущим семьям и одиноким гражданам, в 2021 году охвачено более 7 тысяч жителей Карачаево-Черкесии. За год в КЧР заключено 1902 таких контракта, в текущем году планируется оформить 1914.

Поделиться
в соцсетях