Я не пользуюсь VPN, потому что не хочу передавать свои личные данные — журналист из КЧР

1 августа в 14:45
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 августа. DENRESP.RU – По мнению члена Союза журналистов России Фатимы Джанкезовой, большая часть VPN-сервисов запрашивает настораживающие и совершенно ненужные им разрешения. По этой причине журналист отказалась скачивать VPN на свой смартфон.

«Я не пользуюсь VPN, потому что не хочу передавать свои личные данные. Например, некоторые приложения требуют доступ на запись и чтение на внешних накопителях, на чтение и изменение системных настроек и полный доступ к журналам вызовов. И нет никаких конструктивных объяснений, зачем им мой журнал вызовов», — отметила Фатима Джанкезова.

По мнению экспертов, популярность VPN среди российских пользователей может сыграть с ними злую шутку. Практика показывает, что при росте популярности любой платформы, пропорционально растет и интерес мошенников к ней. Яркий пример — известные российские сайты объявлений «Юла» и «Авито».

Вместе с тем из-за VPN можно потерять свои аккаунты в соцсетях. Если пользователь даст согласие на запись и чтение данных, в комплекте с другими данными могут утечь и пароли от соцсетей. А зная привычку россиян ставить один и тот же пароль на все аккаунты, злоумышленнику не составит труда попробовать комбинацию «почта + пароль» везде, где ему вздумается.

Поделиться
в соцсетях