День республики № 85 от 30.07.2022

Эхо недели

2 августа в 14:28
 просмотров

Дарья ФОМЕНКО, начальник пресс-службы СКГА

– На этой неделе мы отправили четвертую группу студентов-волонтеров медицинского института нашей академии в Ростовский военный госпиталь. Начиная с июня было отправлено 3 группы, каждая по 12 человек (медицинскую одежду студентам выдала академия). Итого в оказание медицинской помощи российским раненым военнослужащим уже задействовано 48 студентов СКГА. Каждая группа работает в госпитале по 2 недели, многие наши студенты трудятся во всех отделениях этого учреждения. После каждого потока приходят благодарности на имя ректора СКГА от главврача Ростовского военного госпиталя. Академия гордится, что наши студенты добросовестно выполняют свой профессиональный и гражданский долг.

Азамат АДЖИЕВ, частный предприниматель

– Америка взяла на себя роль всемирного рефери и «миротворца». Можно было бы умилиться, если бы мы не помнили, что всюду она лезла своим «миротворческим» сапогом. Вьетнам, Ирак, Ливия – всюду оставляет после себя выжженное поле. Что Америка забыла на Украине, поставляя ей хаймерсы? Что Америка постоянно лезет на другие континенты? Да и на своём никому ничего хорошего не делала. Я был знаком с одним эквадорцем, он говорил, что Америка придавила своим пузом все страны Лати. Кстати, идеалом человеческого общества для этого парня был Советский Союз.

Осман АЛИЕВ, заместитель управляющего Центра развития бизнеса «Россельхозбанк»

– Появился новый вид мошенничества. Вам на электронную почту приходит письмо с сообщением о том, что с вашего счета пытаются снять крупную сумму, и чтобы отменить транзакцию, нужно позвонить по указанному номеру телефона. Если человек перезванивает по этому номеру, то мошенник пытается узнать его конфиденциальные данные, либо убеждает перевести деньги по указанным реквизитам, либо настойчиво советует установить на устройство софт для удалённого управления. Способов у злоумышленников большое множество, как и жертв. Поэтому сразу удаляйте письма с неизвестного адреса, чтобы не обмануться и не начать перезванивать.

Андрей ГАВРИЛОВ, механик

– Я много лет покупал айран одного из производителей республики. На днях с удивлением обнаружил, что айран продаётся не в картонной упаковке, а в пластиковой бутылке. Не говорю даже о том, что вкус айрана сильно изменился. Сейчас, когда весь мир целенаправленно уходит от пластика, зачем увеличивать его количество в нашей стране? Очень надеюсь, что мы вернемся к привычной фасовке для жидких продуктов. У нас в стране есть потенциал, чтобы самим начать выпускать такую упаковку.

Марьям УЗДЕНОВА, предприниматель

– Готовлюсь к осени и зиме. У нас в республике цены на продукты и на ряд товаров бытового назначения не так высоки, как в других регионах. Поэтому я запасаюсь всем, чем могу – варю варенье, делаю из яблок и груш сухофрукты, сушу мясо, дальше соленья буду закручивать. Будут излишки – раздам. А вообще я считаю, что человек не должен ждать манны небесной, а в меру своих сил и возможностей стараться крепче стоять на ногах. Крепкая нация – сильная страна!

Надежда ЗАГОРУЙКО, торговый работник

– На днях подруга вернулась с моря вся простуженная. Очень была напугана, что поймала какой-то вид ковида – слава Богу, обошлось. Но я лично для себя и своих детей решила, что в этом году на море не поедем. У нас в республике повсюду есть места для отдыха, даже если на день-другой выехать. Да и продукты дешевле и намного качественней. И нет такого скопления людей, чтобы, не ровен час, подцепить какую-то заразу. Так что мы в августе – в горы и ущелья! Глядишь, и грибами запасёмся.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
Азамат Аджиев айран Андрей Гаврилов внутренний туризм военный госпиталь волонтеры горная местность горный туризм Дарья Фоменко коронавирус летний отдых Марьям Узденова медицинская помощь Медицинский институт СКГА международная политика мнение молочная продукция мошенники мошенничество Надежда Загоруйко общественное мнение Осман Алиев отдых продукты питания противодействие кибермошенничеству Ростов-на-Дону Ростовский военный госпиталь студенты студенты-медики США Украина эхо недели