День республики № 85 от 30.07.2022

Новый руководитель Погрануправления по КЧР

2 августа в 16:43
4 просмотра
Представление начальника Погрануправления ФСБ России по КЧР генерал-майора Андрея Саморокова
Представление начальника Погрануправления ФСБ России по КЧР генерал-майора Андрея Саморокова

Начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-майор Сергей Стрельников представил спикеру Парламента КЧР Александру Иванову, руководителю Администрации Главы и Правительства КЧР Мурату Озову, председателю Правительства КЧР Мурату Аргунову нового начальника Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии. Указом Президента РФ Владимира Путина на эту должность назначен генерал-майор Андрей Самороков.

Начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России охарактеризовал Андрея Георгиевича как опытного руководителя, служившего в Ленинградской области, на Дальнем Востоке, и выразил уверенность в том, что под его руководством Погрануправление по КЧР будет столь же эффективно и качественно выполнять поставленные задачи по защите Государственной границы Российской Федерации.

Сергей Стрельников поблагодарил руководство Карачаево-Черкесии за поддержку и тесное взаимодействие с Пограничным управлением, а также предыдущего руководителя ПУ по КЧР Юрия Кудрявцева за отличную службу.

Спикер Парламента КЧР Александр Иванов, в свою очередь, от имени Главы КЧР Рашида Темрезова, руководства республики и её жителей выразил благодарность Ю. Кудрявцеву за мир и покой в субъекте: «Вы знаете, что у нас очень доброжелательная, гостеприимная республика, давно сложились добрые отношения пограничников с местными жителями, ведь, как известно, границу охраняет весь народ. Погрануправление принимает активное участие и в общественной жизни Карачаево-Черкесии. Я уверен, что и новый руководитель продолжит эти традиции, а мы со своей стороны и впредь будем оказывать помощь в решении социальных вопросов Погрануправления, в обустройстве Государственной границы Российской Федерации».

Досье

Генерал-майор А. Самороков родился 20 июня 1973 г. в Тюменской области. Награжден медалью «За отличие в охране государственной границы».

Пресс-служба Парламента КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Администрация Главы и Правительства КЧР Александр Иванов Андрей Самороков генерал-майор КЧР Мурат Аргунов Мурат Озов назначение новый руководитель Парламент КЧР пограничная служба Пограничное управление ФСБ России по КЧР правительство КЧР представление нового руководителя Сергей Стрельников Юрий Кудрявцев