Новость о том, что Россия не уничтожила на Украине ни одной американской установки – фейк

3 августа в 14:19
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 августа. DENRESP.RU – В ряде средств массовой информации и социальных сетях распространилась новость о том, что Россия не уничтожила на Украине ни одной американской реактивной системы залпового огня и систем противовоздушной обороны. Об этом заявил Пентагон.

Информация не соответствует действительности. Опровержение опубликовано на сайте войнасфейками.рф.

По факту Пентагон не предоставляет никаких доказательств своему заявлению, а Киев и Вашингтон все время путаются в показаниях относительно поставляемого на Украину вооружения. Сначала Пентагон сообщает, что у него нет никаких возможностей отследить судьбу оружия, которое направляют Украине. А потом представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявляет в интервью изданию Telegraph о том, что удары с применением американских систем залпового огня (РСЗО) HIMARS наносятся после консультации с США, следовательно, американская сторона прекрасно знает о местоположении тяжелого вооружения. Более того, о работе HIMARS даже снимают сюжеты западные журналисты. Поэтому в очередное заявление Пентагона, скомпрометировавшего себя неоднократной ложью, верится с трудом.

На Украину были поставлены 16 из заявленных 20 РЗСО HIMARS. Об уничтожении шести пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS накануне заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Поделиться
в соцсетях