День республики № 87 от 04.08.2022

Держать ситуацию под личным контролем

5 августа в 14:39
2 просмотра

В минувший понедельник, 1 августа, Глава КЧР Рашид Темрезов провел совещание, на котором были подведены итоги работы Правительства за первое полугодие 2022 года. Также члены Правительства проинформировали руководителя субъекта о ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории республики.

Карачаево-Черкесия принимает участие в 45 федеральных проектах в рамках реализации 12 приоритетных национальных проектов. В год 100-летия Карачаево-Черкесии ведутся строительство, ремонт и реконструкция 125 различных объектов. Примерно столько же пройдет мероприятий с участием различных категорий граждан, которые охватывают образовательную, социальную, культурную и другие сферы. Профильные министры доложили о сроках и графике производственных работ. Было отмечено, что в целом сроки соблюдаются, рисков по неисполнению плановых индикаторов в республике нет.

«Новые объекты – это сотни новых рабочих мест. Необходима синхронизация строительных и отделочных работ с кадровым наполнением новых объектов образования, здравоохранения, культуры», – заострил внимание на важном моменте Глава республики.

Что касается социально-экономического развития республики, то плановые и фактические показатели озвучил министр экономического развития КЧР Алий Накохов. Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что на фоне санкций со стороны зарубежных государств наша задача – задействовать все имеющиеся ресурсы и механизмы поддержки нашей экономики, предпринимательства, организаций промышленности и сельского хозяйства. Необходимо принимать меры не только для сохранения имеющихся рабочих мест, но и для формирования новых. Есть федеральный и региональный план действий, регион движется в его фарватере. Уже сейчас ситуация заметно стабилизировалась.

Рашид Темрезов поручил премьер-министру Мурату Аргунову держать ситуацию с показателями в социально-экономической сфере и с реализацией нацпроектов на личном контроле.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 Алий Накохов Глава КЧР итоги КЧР Министерство экономического развития КЧР министр экономического развития КЧР Мурат Аргунов нацпроекты правительство КЧР Рашид Темрезов реализация нацпроектов санкции совещание социально значимые объекты социально-экономическое развитие строительство федеральный проект