День республики № 87 от 04.08.2022

За сухими цифрами статистики

В МВД по КЧР подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года

5 августа в 13:46
2 просмотра

В работе совещания приняли участие председатель Парламента Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов, руководители взаимодействующих с министерством силовых и правоохранительных структур, надзорных органов.

Проведена статистическая оценка деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне. Открывая работу коллегии, министр внутренних дел полковник полиции Олег Мальцев поблагодарил участников за тесное взаимодействие и сотрудничество с органами внутренних дел в решении поставленных задач и пожелал продолжить совместную работу.

Олег Валерьевич отметил, что в работе ведомства, несмотря на достигнутые результаты, имеются проблемы.

«Сегодня необходимо дать принципиальную оценку достигнутым результатам, а также наметить меры по устранению имеющихся недостатков в организации нашей работы», – подчеркнул министр в своем выступлении.

Председатель Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов отметил, что работа Министерства внутренних дел проводится на высоком профессиональном уровне. Ведомством были организованы мероприятия по обеспечению соблюдения законности, общественного порядка и безопасности.

«За сухими цифрами статистики стоит нелегкий, но такой нужный труд, от которого во многом зависят будущее проводимых в Карачаево-Черкесии социально-экономических преобразований, имидж нашей республики как одного из самых спокойных регионов, степень доверия наших жителей к правоохранительным органам», – сказал Александр Игоревич.

С основным докладом о деятельности МВД по Карачаево-Черкесской Республике выступил заместитель министра внутренних дел Александр Середа. Он обозначил итоги работы подразделений аппарата и территориальных органов МВД России на районном уровне. После основного доклада свою оценку деятельности органов внутренних дел по КЧР дали руководители правоохранительных органов республики и других взаимодействующих ведомств.

Проведена статистическая оценка деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне за первое полугодие 2022 года, согласно которой 1 место занимает ОМВД России по Малокарачаевскому району, 2 место – МОМВД России «Адыге-Хабльский», 3 место – ОМВД России по Усть-Джегутинскому району.

По итогам совещания министр Олег Мальцев поставил перед руководителями подразделений и районных отделов МВД России ряд задач, обозначил сроки и требования к качеству исполнения.

Справка

По итогам шести месяцев текущего года сотрудникам правоохранительных органов удалось достичь хороших показателей по ряду направлений. Например, выросла общая раскрываемость краж, мошенничеств, изнасилований, преступлений экстремистской направленности и террористического характера, а также связанных с незаконным оборотом оружия.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 Александр Иванов Александр Середа доклад итоги КЧР МВД по КЧР министр МВД по КЧР Олег Мальцев Парламент КЧР правоохранительная деятельность совещание сотрудники правоохранительных органов