День республики № 88 от 06.08.2022

Всегда там, где опасно

9 августа в 14:39
2 просмотра

2 августа в республике отметили День Воздушно-десантных войск. В этот день на Аллее славы в парке Победы Черкесска прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие члены Правительства республики, депутаты, представители общественности, республиканского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, Союза десантников ВДВ, ветераны Воздушно-десантных войск.

«Служба в десантных войсках была и остается делом особого почета, героизма и доблести, – отметил в своем выступлении первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии Ахмат Семенов. – Неслучайно бойцов «крылатой пехоты», девиз которых «Никто, кроме нас!», называют элитой Вооруженных сил России, а тысячи мальчишек с самого детства грезят мечтами о голубых беретах.

Десантники всегда там, где опасно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. Верю, что «крылатая гвардия» и впредь будет составлять основу мобильных сил немедленного реагирования и останется одной из самых боеспособных составляющих российской армии».

От имени Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова Ахмат Семенов возложил корзины с цветами к памятникам Василию Маргелову и Неизвестному солдату.

В этот день торжественные мероприятия прошли в городах и селах нашей республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 Администрация Главы и Правительства КЧР Аллея Славы Ахмат Семенов ВДВ возложение День Воздушно-десантных войск КЧР парк Победы праздничные мероприятия Черкесск