День республики № 89 от 09.08.2022

Крим-инфо

10 августа в 08:42
1 просмотр
Объявлены в международный розыск

Суд Карачаевска вынес обвинительный приговор местному жителю. По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год восемь жителей различных регионов России объединились и создали преступное сообщество с целью хищения денежных средств граждан. Обвиняемый вместе с сообщниками на известной интернет-площадке размещал объявления о продаже товаров или предоставлении услуг по ценам ниже рыночных. Злоумышленники предлагали гражданам перечислить предоплату за заинтересовавший товар или услугу на расчетные счета третьих лиц. После получения денежных средств они переставали выходить на связь. Доказана причастность обвиняемого к 39 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесённого потерпевшим, составила свыше 255 тысяч рублей. Всего от действий преступного сообщества пострадали более 400 человек из 68 регионов страны. Суд признал местного жителя виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двое других фигурантов скрылись и объявлены в международный розыск, по остальным сообщникам в настоящее время проходят судебные процессы.

Дорога бывает опасной

17 июля, около 21 часов, на ФАД «Подъезд к МЦО Архыз» водитель мопеда «Вигаро», 67-летний житель с. Даусуз, не справился с управлением и допустил опрокидывание технического средства. В результате происшествия мужчину госпитализировали. Водитель трезв.

18 июля в полночь на ФАД «Лермонтов-Черкесск» 26-летний житель п. Ударного, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц Е350», не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате автоаварии два пассажира были госпитализированы, двое после осмотра врача отпущены домой. Предварительно установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Из Владивостока в вояж по стране

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) МВД по КЧР и патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Черкесску в республиканском центре задержали 46-летнюю жительницу Владивостока. В ходе личного досмотра в ее сумке обнаружен 81 полимерный сверток, предположительно с наркотическим веществом, предназначенным для сбыта бесконтактным способом. У женщины при себе также имелись семь банковских карт, два мобильных телефона и 23 тысячи рублей. Из тайников-закладок, оборудованных подозреваемой, изъяты еще три аналогичных свертка. Исследование сотрудников Экспертно-криминалистического центра МВД по КЧР подтвердило, что в них находится наркотическое средство метадон. Оперативники УНК выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Установлено, что подозреваемая до задержания временно проживала в Ставрополе.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП Карачаевск Карачаевский городской суд крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков Отдел МВД России по г. Черкесску ППС МВД по КЧР суд уголовное дело УНК МВД по КЧР Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по КЧР участие в преступном сообществе хищение денежных средств Черкесск ЭКЦ МВД по КЧР