День республики № 89 от 09.08.2022

Помощь, которая востребована

10 августа в 13:19
4 просмотра

Больше 6 миллионов рублей направлено от жителей и организаций Карачаево-Черкесии на сборы в рамках проекта Народного фронта «Все для победы». Все желающие могут присоединиться к акции в любой момент.

Как сообщила руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева, проект ОНФ «Все для победы» направлен на поддержку жителей, ополченцев и Народной милиции Донбасса и Луганска, сражающихся за свою свободу. Суть проекта – подразделения Народных милиций ЛНР и ДНР передают списки своих потребностей, знаменитые россияне курируют сбор, закупку и доставку, которые осуществляет Народный фронт. Деньги перечисляют неравнодушные жители России.

– Был разработан простой и надежный механизм, с помощью которого каждый желающий может помочь – создан благотворительный фонд со специальным счетом, налажена оперативная работа сайта «Все для победы». При этом имеется возможность не только финансовой, но и материальной помощи – все нужные предметы можно передать в региональный исполком Народного фронта для дальнейшей отправки в «горячие» точки – говорит Людмила Каппушева.

При этом она выражает огромную благодарность жителям КЧР, которые на сегодняшний день уже перечислили более 6 млн рублей в поддержку того или иного сбора в рамках акции «Все для победы». Перечисления в фонд проекта делают также многие организации и трудовые коллективы республики.

Все сборы можно увидеть на сайте проекта «Все для победы», какие-то из них уже закрыты и на вырученные деньги идет закупка всего необходимого, другие только начинают действовать, чтобы помочь в решении военных задач и налаживании мирной жизни. Каждый сбор подробно расписан – кому собирают, что именно необходимо, как перечислить деньги, где принимают вещи, как грузы доставляются адресатам. Курируют это известные в стране люди – военные корреспонденты, журналисты, актеры, спортсмены, активисты Народного фронта. Среди них – Владимир Соловьев, Денис Майданов, Иван Охлобыстин и др.

– Кураторы как раз и отвечают за то, чтобы каждый взнос дошел до своей цели – до определенных подразделений ополчения и Народной милиции ДНР и ЛНР. Закупают только то, что действительно необходимо бойцам и мирным жителям, – пояснила руководитель РИК ОНФ в КЧР Людмила Каппушева.

Так, на днях чемпион мира по боксу Денис Лебедев вместе с Народным фронтом доставил гуманитарный груз в 3-ю отдельную бригаду спецназначения Народной милиции ДНР. Привезли бронежилеты, каски, цифровые рации, квадрокоптеры, тепловизоры и обмундирование.

– Мы приехали в 3-ю отдельную бригаду спецназначения и точечно, в чем ребята нуждались, то и привезли. Сегодня в таком объеме, нужно будет – еще привезем, – рассказывает Лебедев, отмечая высокую потребность военных в расходниках.

– Под расходниками я подразумеваю всё, начиная от наколенников и заканчивая коптерами. Те же бронежилеты, каски, форма очень быстро изнашиваются в условиях реальных боевых действий, – уточнил Лебедев, насколько действительно нужна такая помощь. Это была уже 13-я доставка гуманитарного груза, сформированного по результатам именного сбора в проекте «Всё для победы».

– Пока это актуально для военных и мирного населения Луганска и Донбасса, будут открываться новые сборы. Они ведутся открыто, прозрачно, все доходит до адресатов, есть видеоотчеты. Так что заходите, читайте, вникайте, выбирайте то, что вам ближе, и помогайте, – призывает Л. Каппушева.

Кстати,

ознакомиться с подробной информацией и принять участие можно на официальном сайте проекта: https://pobeda.onf.ru/.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
акция "Все для Победы" благотворительная акция благотворительный фонд гуманитарная помощь Денис Лебедев ДНР Донбасс КЧР ЛНР Людмила Каппушева Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР проект ОНФ специальная военная операция спортсмен Украина