В Карачаево-Черкесии определены обладатели грантов форума «МАХАР-2022»

15 августа в 13:19
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 августа. DENRESP.RU – Более 100 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов собрал традиционный высокогорный форум «МАХАР-2022», прошедший на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Быть участником форума — значит иметь возможность развить разные необходимые компетенции, а также — шанс выиграть грант до 500 тысяч рублей. И такой шанс выпал активистам из Ингушетии, Дагестана, Чечни, Ставропольского края, Адыгеи, Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

“Защита проектов проходила по 15 номинациям и 4 направлениям, таким как социальное проектирование, студенческий туризм, творчество, креативные индустрии. В процессе участия в тренингах и в клубах по интересам, ребята получили не только полезные знания и навыки, но и познакомились с интересными людьми. Кто-то проводил время за приятными беседами у костра, а кто-то выбрал настольные игры. На площадке форума каждый находил занятие по душе”, – рассказали в Министерстве КЧР по делам молодежи.

Данный форум также проходил при поддержке Российского союза молодёжи КЧР и АНО «Высокогорный креативный кластер». Кстати, ранее стало известно, что на основании заявки Минмолодежи КЧР, в 2022 году на территории региона организовано три грантовые площадки. Одной из площадок является Северо-Кавказский форум «Махар-2022», который посвящён 100-летию КЧР.

По завершении форума были названы победители — это  Керам Темирджанов, презентовавший проект под названием «Все в кадре» — фотошкола, Мадина Чомаева – «N2O для Apis mellifere»,  Мадина Лайпанова с проектом «Музыка улиц». У грантобладательницы Лауры Джуевой победил проект «Моя культура» — ознакомительно- образовательного форума. Алима Найманова выступила с проектом Клуба Управленцев «БОС – сообщество» и выиграла грант. Милада Боюнсузова с интервью-проектом «Принципиальный допрос», Али Картоев с проектом – «В гостях у гор» и Шамиль Хапаев с проектом «Футбол под звёздами».

Поделиться
в соцсетях