День республики № 91 от 13.08.2022

Эхо недели

16 августа в 13:02
2 просмотра

Асланбек ШЕБЗУХОВ, начальник отдела военного комиссариата КЧР

– Появились доклад о военных преступлениях Киева и документальное расследование о продаже Киевом натовского оружия на черный рынок. В первые месяцы спецоперации киевские чиновники вели реестры огнестрельного оружия, выданного гражданским лицам, но затем решили выдавать его без учета. А украинский министр обороны Алексей Резников продолжает заверять европейских чиновников, что все это происки российской пропаганды, которая пытается опорочить светлый образ Киева. Между тем независимые эксперты рассказали, что до фронта доходит не более трети оружия, которое Запад поставляет украинцам, остальное наводнило мировой черный рынок, и главный покупатель – мафия. Страшно представить, что ждет мир в связи с такими обстоятельствами.

Вадим САВИЧЕВ, экономист

– Байден всё чаще жмет руку пустому месту. Почему никто не догадается поставить там человека для рукопожатий? Видео смешное, а ситуация страшная. США с таким президентом что угодно творить могут, на него же потом всё и спишут. Америка закончилась, если ею управляет человек с глубокой деменцией. Цинично смеяться над стариком, но еще циничнее использовать больного человека в качестве президента страны, которая претендует на лидерство в международной политике.

Людмила КАГИЕВА, бухгалтер

– Польша выступила против Брюсселя из-за отказа Еврокомиссии выделить Варшаве 35 миллиардов евро на борьбу с пандемией. Если руководство ЕС попытается прижать их к стенке, поляки обещают сместить с поста Урсулу фон дер Ляйден. Высокие, высокие отношения! Сразу видны культурные цивилизованные люди. Не зря Черчилль говорил, что Польша – это гиена в центре Европы. Мы независимы, но денег дайте. Чего стоит суверенитет, когда он вынуждает «суверенных» политиков постоянно клянчить деньги?! Но приятно, что гадюки начали покусывать друг друга…

Владимир РОМАНЕНКО, писатель, заслуженный работник культуры РФ

– В прошедшее воскресенье с супругой хотели проехать от Буково в сторону Архыза, посидеть на берегу Зеленчука. Увы, почти весь берег либо закрыт ограждениями, либо плотно занят ветхими домиками и хозяйственными строениями. Теперь это частная территория «для размещения туристов». И утилизация продуктов жизнедеятельности оных подразумевается прямо в реку. Излюбленное место отдыха сотрудников САО РАН, напротив памятника партизанам, Берёзовая поляна, уже огорожено массивными металлическими трубами и помечено запрещающими надписями с указанием номера телефона, по которому можно получить разрешение на въезд. Между тем частное строительство на берегах рек и озёр ближе чем в 50 метрах от воды запрещено! Но это закон юридический. А есть ещё закон нравственный. И он гласит, что никто не имеет права лишать сограждан права общения с природой. Замечу также, что это «огораживание» выглядит как хаотичный и незаконный самозахват. Боюсь, такой Архыз со временем потеряет популярность у туристов – ведь они едут в горы за красотой.

Динара УЗДЕНОВА, педагог

– Почему в нашем республиканском центре ремонты начинают с ремонта дорог и кладки плитки? Это все равно, что при уборке дома начать с мытья полов. А как же фасады зданий, стены домов? Не ремонтируется сливная система! В итоге дома в трещинах, дождевых потёках. Неприятно смотреть.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Архыз Асланбек Шебзухов Вадим Савичев Владимир Романенко Джо Байден Динара Узденова Евросоюз земельные участки КЧР Людмила Кагиева мнение общественное мнение оружие п. Буково Польша ремонт ремонт улиц самозахват земли США туристская деятельность Украина Черкесск эхо недели