Новость о том, что Сергей Аксенов покинул полуостров – фейк

18 августа в 17:23
410 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 августа. DENRESP.RU – В ряде украинских Telegram-каналов распространилась информация о том, что глава Республики Крым Сергей Аксенов покинул полуостров. В связи с этим был перекрыт мост через Керченский пролив. 

Информация не соответствует истине. Опровержение опубликовано н сайте войнасфейками.рф.

На самом деле Аксенов не уезжал и не планирует уезжать с полуострова в ближайшее время. Вчера, 17 августа, он осмотрел здания школы и администрации в селе Майском (Джанкойский район), пострадавшие накануне от детонации боеприпасов на военном складе. Сегодня же, 18 августа, глава республики лично поздравил выпускников крымских школ, получивших в этом году на едином государственном экзамене 100 баллов.

Движение по Крымскому мосту, о чем несколько дней подряд активно писали в украинских Telegram-каналах, никто не ограничивал. В противном случае на просторах Сети появились бы сообщения от местных жителей или гостей полуострова, подтверждающие слухи пропагандистов. Однако таких до сих пор не было. Информацию о перекрытии моста также опровергли в официальной группе правительства Крыма во «ВКонтакте».

Поделиться
в соцсетях