День республики № 97 от 27.08.2022

Санкции делают нас только сильнее

30 августа в 14:02
3 просмотра

Глава КЧР Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в Усть-Джегутинский муниципальный район ознакомился с технологическими этапами производства текстильной продукции в ООО «Селена» и ходом реализации инвестиционного проекта по созданию первой в стране линии автоматической сортировки ПЭТ-сырья, благодаря которой удастся в два раза увеличить объёмы производимой на предприятии продукции.

ООО «Селена» является крупнейшим в регионе производителем текстиля для дома, полиэфирного волокна и синтепона с мощной производственной базой из высокотехнологичного оборудования, 7 линиями производства. Сегодня «Селена» производит продукцию свыше 500 наименований: подушки, одеяла, постельное белье, матрасы, пледы, покрывала, текстиль для кухни и гостиниц и т. д. Компания поставляет широкий ассортимент продукции практически во все регионы страны. Рынок сбыта обеспечивается благодаря сотрудничеству с крупнейшими торговыми сетями страны, такими как «Лента», «Ашан», и другими крупными ритейлерами и маркетплейсами для онлайн-продаж.

За счет мер государственной поддержки бизнеса предприятие реализует инвестиционный проект «Модернизация линии переработки вторичных ПЭТ-бутылок», что позволит увеличить существующие мощности с 1900 кг/ч до 4500 кг/ч. Запустить новую линию планируется уже в октябре этого года.

В рамках своего визита на предприятие Глава КЧР Рашид Темрезов и спикер Парламента КЧР Александр Иванов осмотрели основные линии производства.

«Несмотря на санкционную политику в адрес России, ООО «Селена» готовится к масштабному увеличению объемов производства. И уже готово полностью заместить нишу ушедших с российского рынка импортных скандинавских производителей», – написал после посещения предприятия Глава КЧР в своем официальном телеграм-канале.

Руководитель региона подчеркнул, что ООО «Селена» готово запустить уникальную для России сертифицированную технологию, которая позволяет производить исключительно экологически чистые материалы.

«При этом, несмотря на автоматизирование производства, штат сотрудников не только не сократится, но и увеличивается за счет привлечения IT-специалистов для функционирования собственного программного обеспечения.

Уже сегодня «Селена» поставляет продукцию в крупные торговые сети страны, а география поставок охватывает все регионы России.

А дальше – больше! Сегодня мы с уверенностью можем заявить, что санкции делают нас только сильнее! Рассматриваем сложности как новые возможности», – отметил Рашид Темрезов.

Сейчас на предприятии работают порядка 210 сотрудников, при этом запуск инвестпроекта позволит создать еще более 30 новых рабочих мест. Еще одним эффектом от реализации данного проекта станет повышение качества продукции за счет применения современных технологий.

Для реализации инвестпроекта предприятию предоставлена субсидия из республиканского бюджета промпредприятиям на возмещение части понесенных затрат, связанных с приобретением нового оборудования, а также льготный заем от регионального Фонда развития промышленности.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Актуально Александр Иванов возмещение затрат на производство вторичная переработка отходов Глава КЧР господдержка инвест-проект КЧР легкая промышленность ООО "Селена" Парламент КЧР поддержка бизнеса предприятия производство промышленность промышленные предприятия рабочая поездка Рашид Темрезов российская экономика российский рынок санкции сортировка мусора субсидии текстильная промышленность Усть-Джегутинский район фонд развития промышленности