День республики № 98 от 30.08.2022

Перед судом предстанут два родных брата

31 августа в 11:02
2 просмотра

Следственным отделом по городу Черкесску следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей аула Хурзук.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г» «д» «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что вечером 29 января этого года два родных брата, находясь в центре Черкесска, на почве ранее возникших неприязненных отношений из-за конфликта между родственниками напали на мужчину. Один из злоумышленников не менее двух раз выстрелил в потерпевшего из огнестрельного ружья, отчего последний упал на землю. В этот момент второй обвиняемый присоединился к преступным действиям своего брата, и они вместе нанесли несколько ударов предметами, используемыми в качестве оружия, в область головы и туловища потерпевшего. Однако обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел до конца ввиду активного сопротивления потерпевшего и своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.

После совершенного преступления мужчины скрылись с места происшествия, но на следующий день в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий их задержали сотрудники МВД России по КЧР.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены более 30 свидетелей, проведены необходимые экспертизы, проверки показаний на месте с участием обвиняемых, а также иные следственные и процессуальные действия. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР МВД по КЧР причинение вреда здоровью происшествия СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР суд уголовное дело хулиганство Черкесск