Курорты Карачаево-Черкесии имеют огромный туристический потенциал – министр туризма и курортов КЧР

14 сентября в 11:40
14 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 сентября. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии активно развивается туристическая сфера. Благодаря большому турпотенциалу ежегодно растёт поток туристов в регион.

«Курорты Карачаево-Черкесии с каждым годом принимают все большее количество туристов. Согласно рейтингам федеральных профильных агентств, наши курорты стабильно входят в топовые направления для путешествий. У нас есть богатый природно-ресурсный потенциал и для дальнейшего развития туризма в регионе», – заявил министр туризма и курортов республики Расул Текеев.

Он обратил внимание на то, что в Карачаево-Черкесии туризм развивается в различных направлениях. Особенной популярностью, безусловно, пользуется горнолыжный туризм.

Наряду с этим в республике очень развиты конный и пеший туризм. На территории региона расположены десятки маршрутов, пользующихся популярностью не только среди жителей региона, но и среди туристов.

Туристический поток в Карачаево-Черкесию увеличивается с каждым годом.

О необходимости поддержки развития туристической отрасли в регионах неоднократно заявлял заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

«Туризму уделяется приоритетное внимание. Принято решение наделить корпорацию «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей. Это существенно ускорит создание туристической инфраструктуры. Деятельность корпорации уже обеспечивает динамический рост туристической отрасли и позволяет привлекать частные инвестиции», – сказал Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что на президиуме Госсовета президент поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит наши дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться. Кроме того, готовится большой проект поддержки круизного туризма в разных регионах России.

Поделиться
в соцсетях