Дизайнеры из КЧР предложат свои идеи для инсталляции «Ломоносов ART»

21 сентября в 11:09
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 сентября. DENRESP.RU – Представители творческих профессий из Карачаево-Черкесии могут принять участие в конкурсе на лучший арт-объект для общественного пространства кластера «Ломоносов» научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы».

«В небольших регионах нашей страны очень много талантливых людей. В том числе и в Карачаево-Черкесии. Данный конкурс позволит талантливым автором проявить себя. Это хороший шанс для творческих людей, у которых много идей и энергии, поучаствовать и попытаться реализовать свою задумку. С удовольствием приму участие в этом конкурсе», – сказала дизайнер из Карачаево-Черкесии Мадина Гедиева.

Ранее руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин Будущая отметил, что инсталляция должна отражать основную идею кластера как места, где будут развиваться новые технологические компании и создаваться наукоемкие продукты.

«Арт-объект должен соответствовать замыслу пространства, где будут сосредоточены разработки из наиболее передовых областей науки: искусственного интеллекта, беспилотных транспортных систем, био- и нанотехнологий, робототехники, космических исследований и другие», – сказал он.

Принять участие в конкурсе могут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России.

Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 14 октября. Для этого необходимо перейти на цифровую платформу Московского инновационного кластера i.moscow. В рамках первого тура эксперты отберут 30 заявок, которые рассмотрит экспертное жюри. Из них и будут выбраны пять лучших проектов. После чего на платформе «Активный гражданин» пройдет открытое голосование. Именно жители столицы определят, какой из проектов достоин воплощения.

Победителя объявят в декабре 2022 года. Арт-объект по его проекту установят на территории кластера в течение 2023 года. Оператором конкурса выступает бюро Никола-Ленивец.

Поделиться
в соцсетях