День республики № 106 от 17.09.2022

Эхо недели

22 сентября в 10:16
4 просмотра

Казим БРАТОВ, пенсионер

– Новости о специальной военной операции на Украине не читает и не обсуждает только ленивый. Многие негативно высказываются о том, что российские военные уступили значительную территорию противнику. Но я считаю, что наши генералы разбираются в военной стратегии, а их опыт и тактика направлены на сохранение жизней наших ребят. Раньше мы лишь строили предположения, что НАТО выступает против России в конфликте на Украине, а теперь генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что на Украине Россия противостоит военному альянсу Запада и контрнаступление идет с их подачи. Военным искусством предусматриваются различные приёмы борьбы с врагом, которыми, уверен, владеют наши военачальники. Поэтому я предлагаю не осуждать тех, кто каждый день рискует жизнью на передовой. А оказывать поддержку и содействие – добрым словом, полезным делом, искренней молитвой. Уверен, что нашим защитникам это гораздо важнее…

Ирина РЫБОВА, фармацевт

– В минувшие выходные голосовала на выборах депутатов Думы Черкесска. Для меня выборы – это праздник, в котором участвуют все члены семьи от мала до велика. Первый раз я ходила на выборы вместе с бабушкой в пятилетнем возрасте. А теперь я сама бабушка и хожу на свой избирательный участок с внуками. Считаю, что активную гражданскую позицию надо прививать с малых лет. Поэтому беру с собой детей, хорошее настроение и вместе голосуем.

Ильяс ЧОТЧАЕВ, студент

– Меня обнадежило заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что ситуация с коронавирусом под контролем и введение масочного режима не планируется. Это значит, что на дистанционное обучение нас не переведут и дома не запрут. Во многом это заслуга коллективного иммунитета, который сформировался после вакцинации. Немного расстраивает, что вновь появились заболевшие сезонным гриппом. Я думал, что он исчез, ведь два года мы ничего о нем не слышали. А теперь специалисты предупреждают, что может появиться микст-инфекция гриппа и коронавируса. Чем это обернется для человечества, пока не ясно. Но самым действенным решением на данный момент врачи называют вакцинацию.

Евгений КИРСАНОВ, программист

– В Карачаево-Черкесии прошла многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа». Приятно, что в нашу республику на такие престижные соревнования приезжают именитые спортсмены из разных регионов России и стран СНГ. И при этом очень жаль, что мы не можем похвастаться своими спортсменами в велосипедном спорте. Наверно, это связано с тем, что Черкесску катастрофически не хватает велосипедных дорожек, а в других населенных пунктах республики их и вовсе нет. Знаю, что много ребят увлекаются велопрогулками, но полноценно заниматься негде. Если бы в городе построили велосипедный трек, например вдоль железной дороги на окраине города, уверен, что это стало бы прекрасным подарком для велосипедистов.

Лия ШЕРЕМЕТОВА, учитель начальных классов

– На днях Disney объявил, кто станет Русалочкой в грядущей киноадаптации. Дети очень бурно обсуждали, что русалочку сыграет актриса-афроамериканка. Я нейтрально отношусь к людям с другим цветом кожи, более того, я очень люблю людей азиатской внешности и культуры. Но я считаю как минимум глупым, что чернокожих актеров пихают в фильмы, национальные сказки и эпос, а также другие направления искусства, где никогда ранее не было следа темнокожих людей. К примеру, «Русалочка» была придумана в Дании, коренное население которой сложно назвать темнокожим. Но никого это не смущает. Почему это происходит? По-моему, людей сознательно путают, подменяют их ценности, делая из населения безмолвное стадо, которое молча потребляет любую информацию, что ему дадут. И это страшно.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 Анна Попова вакцинация велогонка велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" велодорожки велосипедный спорт военный конфликт выборы голосование грипп дистанционное обучение Евгений Кирсанов избирательный участок Ильяс Чотчаев иммунитет Ирина Рыбова Йенс Столтенберг Казим Братов коронавирус КЧР Лия Шереметова масочный режим мнение НАТО Новости Роспотребнадзор специальная военная операция спортсмен Украина Черкесская городская Дума эхо недели