Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал решение Президента РФ о частичной мобилизации

22 сентября в 14:35
40 просмотров

ЧЕРКЕССК, 22 сентября. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов высказался по поводу видеообращения президента России Владимира Путина к нации, в котором глава государства объявил о начале частичной мобилизации с 21 сентября и поддержал референдумы в ДНР, ЛНР.

«Наш национальный лидер настроен не просто бороться с неонацизмом на территории освобожденных ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья. Его главная цель – защитить людей от постоянной угрозы уничтожения, обеспечить безопасность нашей страны, поскольку сейчас Россия, по сути, ведет борьбу не просто с вооруженными силами Украины, но, по факту, силами НАТО, объединенными силами Запада», – заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Руководитель региона акцентировал внимание на том, что объявленное решение о мерах по усилению группировки российских войск на Украине абсолютно верно и своевременно.

«Сейчас мы видим, как «накачивается» оружием Украина – причем укрепление идет за счет средств части западных элит. Их цель – далеко не интересы граждан Украины. Воюя с нашей армией, они воюют со всеми нами, россиянами. Их истинная цель – развал нашей страны, разделение ее на мелкие суверенные государства», – подчеркнул Глава субъекта.

Напомним, Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом объявил глава республики Денис Пушилин. Он представил соответствующий законопроект в местный парламент, депутаты его уже приняли.

А ранее стало известно, что глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон о референдуме в те же даты. К главам обеих республик с такой просьбой обратились Общественные палаты республик.

Поделиться
в соцсетях