В Карачаево-Черкесии стартовал экопроект “Это не наш мусор, но это наш город”

22 сентября в 12:56
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 сентября. DENRESP.RU – В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии начал работу экологический проект “Это не наш мусор, но это наш город!”, реализуемый общественной организацией “КЧР – территория жизни”, передает РИА “Карачаево-Черкесия”.

“Вопрос экологической ситуации остро стоит не только в России, но и по всему земному шару. Начинать нужно с малого, хотя бы с уборки своего двора. Главной целью таких мероприятий является уборка мусора. Есть такая фраза: “Это не наш мусор, но это наша планета”. Мы имеем право жить в чистом городе, и делаем все для того, чтобы очистить город, республику и мир от мусора. Те, кто мусорит, пусть им будет совестно”, – рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии КЧР.

Так, в рамках проекта предусмотрено проведение серии уборок на территории района, размещение эколого-пропагандистских баннеров и про проведение серии эколого-просветительским уроков в образовательных учреждениях района.

Участники проекта уже провели масштабную уборку на территории популярного места отдыха минерального источника Мырзабек-Ачи в окрестностях станица Красногорская, так же на местах уборки были размещены памятные таблички.

Кроме того, на центральной улице города Усть-Джегута размещен первый информационный баннер проекта “Это не наш мусор, но это наш город!”.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии экологические акции проводятся на регулярной основе.

Так, буквально недавно, в ходе всероссийской акция “Зеленая Россия” участие приняли более 2 тыс. активистов, которые убрали 26 тонн мусора, очистили 14 км берега и высадили 70 деревьев.

Также, в республике проводится экологические акции “Вода России”. Акция “Вода России” является одним из самых масштабных экологических движений в России, самым масштабным экологическим движением в КЧР и реализуется в рамках федерального проекта “Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта “Экология”.

Участниками акции “Вода России” в КЧР в прошлом году стали более 140 тыс. человек.

Поделиться
в соцсетях