Муфтият Карачаево-Черкесии поддержал решение жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума

24 сентября в 15:25
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 сентября. DENRESP.RU – Представители духовенства Карачаево-Черкесии поддержали жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и выразили готовность принять их любое решение на референдумах.

«Жители Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении референдума по вхождению субъектов в состав Российской Федерации. Уверен, что они также как и мы с большой радостью ждут это историческое событие», – сказал директор республиканского медресе Карачаево-Черкесии, заместитель муфтия КЧР Мухаммад-хаджи Эркенов.

Он акцентировал внимание на том, что теперь выбор за жителями освобожденных республик, чтобы определить свою дальнейшую судьбу. 

«Вы и так русские, россияне. Ваши корни это Россия. Но быть отчасти россиянином — это одно, а быть полноценным гражданином Российской Федерации — это уже совсем другое. И мы просим Всевышнего, чтобы все это прошло мирно и спокойно, и мы после референдума поздравили всех вас. Добро пожаловать в свою историческую родину», – сказал он.

Эркенов заявил, что поддерживает проведение референдума и позицию Верховного главнокомандующего — президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 

«Мы за сильную Россию! Мы за сильного Президента», — заключил он.

Напомним, что с 23 по 27 сентября в республиках Донбасса и на освобожденных территориях Украины проводят референдумы о вхождении в состав России.

Голосования проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. 

Согласно данным соцопросов, вхождение в состав России поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области.

Поделиться
в соцсетях